会飞的母鸡
从前,有一户人家养了一群鸡,那群鸡里有一位“鸡首领”,——一只大红公鸡,它勇敢、帅气、斗志高昂,每天“喔——喔——喔”地叫大家起床,领着群鸡觅食。
这群鸡里还有一只母鸡,它的毛金灿灿的,走姿非常优雅,就连下的蛋也是最好的,并且还是鸡首领的夫人。
我们人有梦想,鸡也不例外,许多鸡都有梦想,但它们的梦想都是吃得更好、有个好儿女、活得更久之类的,但这只母鸡却不是,它只有一个愿望——想飞。
一只鸡想飞,这是一个多么奇怪的想法呀!但那只母鸡却不这么认为,它每天都看着那些飞翔的鸟儿,像老鹰、麻雀、天鹅、山鸡、燕子等展翅高飞,所以它也想飞。
一天夜里,它梦见上帝对它说:“你的愿望我听见了,明天上午所有的鸡起床后,你找一个鸡多的时候大声对它们说出你的梦想,然后用力拍打翅膀,就行了。”
第二天,它就迫不及待地按上帝说的做了。许多鸡都劝它说:“你还是别去了,这里既有食物又有水,还有爱我们的主人。”“对呀、对呀,没有我的保护你怎么能行呢?”大红公鸡说。
“不要!如果我一直没有梦想,或者有梦想不去实现,那我活着还有什么意义呢?”
没几天它就生了一场大病,病得瘦骨如柴,许多肉食动物都想:这是什么鸡呀?我不能吃它,吃了它,我可能会生病的。狐狸和熊就算了,竟然连黄鼠狼和狮子都不去吃,它只好带病找食物强撑着。
几天后,它飞到了一个小镇,闻到一阵香味儿,就寻着味道找过去,原来是一户人家把一盘烤好的玉米放到了窗台上。一只猫趴在窗台上守着,它不敢靠近。突然,那只猫伸了个小懒腰,一个玉米掉到地上,它迅速地飞起来,用脚抓住了玉米,急切地飞回窝里,然后“啊呜啊呜”地大口吃掉了。后来它就没这么幸运了,只得专门出去捡垃圾吃了。
冬天到了,它有气无力地趴在雪地里难过地想:我好想回家……它慢慢闭上了眼睛。突然感到什么东西把它给抓了起来,过了很久,它感觉自己掉了下来,落到了什么东西上,一阵温暖……
醒来后它发现自己在鸡窝里,一群鸡正盯着它。它慢慢地站了起来,发现自己的主人也在。原来自己飞走之后,鸡首领马上通知了许多鸟,像天鹅、乌鸦等,一只老鹰找到了它,就把它带回了家,主人还马上给它开了暖气……
从此,它再也没有像是想飞那样愚蠢的想法了。