会飞的母鸡作文
在森林里生活着一群鸡,它们无忧无虑地生活着。其中,有一只母鸡,它从小就有一个飞天梦,每次看见天上飞来飞去的小鸟,燕子它都羡慕不已。她也想长出一对翅膀,像鸟儿一样自由自在地飞翔。
一个天高云淡、鸟语花香的早晨,温暖的阳光洒在大森林的各个地方。母鸡看见了展翅欲飞的大雁,她连忙大喊着:“大雁阿姨,我想跟你学飞行本领,可以吗?”大雁满口就答应了。大雁边飞边向母鸡传授飞行的要领。
“咯咯咯咯哒”母鸡迅速地张开翅膀,拼命扑闪着,咦!我居然飞起来啦!母鸡欣喜若狂,越飞越高。它飞过一望无际的田野,飞过波澜壮阔的大海,飞过连绵起伏的群山飞呀飞,它的心中充满了前所未有的喜悦。
“快走!危险!”正当母鸡沉醉之时,一只小蜜蜂扇动着翅膀向它发出了警报。原来,在地上的猎人发现了天上肥美的食物,正举起弓箭瞄准呢!母鸡惊慌失措,有幸在小蜜蜂的帮助下才一溜烟儿逃走了。
母鸡恍然大悟,原来会飞也是很危险的。它看了看草地上正在捉虫子的孩子们,决定再也不学飞了。