会飞的母鸡童话作文
在一个美丽的农场里,生活着一只母鸡,她有一个和它外形很相称的名字——花花,每天生活于田间草垛的花花,有一个伟大的梦想,那就是有朝一日,能飞上天空,在天上展翅翱翔。
为了实现这个梦想,勤奋的花花每天早早地起床练习,因为她知道,要实现梦想,不付出努力那是不可能的。她爬到离农场不远的小山上,一遍又一遍练习飞行。可是,有些事情看似很容易,做起来却困难重重。每当花花张开翅膀,想奋力飞向高空时,她那刚离地的脚就被她那略显肥胖的身体拉了下来,于是,她摔了下来。她觉得肚子摔得好疼,然而,令人欣慰的是,花花并没有就此放弃,她忍着疼痛慢慢爬起来,稍事休息,又不畏艰险的继续练习。刚飞高一点点,她又摔下来了,一次又一次,尽管每次都摔得伤痕累累,但花花还是从不间断地练习。练累了,她就在地上躺着休息;渴了,她就拖着疲惫的身躯喝山上的泉水,饿了,她就在山上啄食野草嫩芽,她就这样日复一日地练习着,每天很晚才回到农场。而回到农场后,它就反省自己为什么没有飞上天空。
一天,花花又像平时一样在小山上练习飞行,这时,一只老鹰飞来,她看见花花努力朝天空飞的样子,就嘲笑她说:“你那么笨,又那么胖,怎么可能飞得上天,我劝你别做梦了,天空是属于我们这些雄鹰的,你还是早点回家蹲在鸡窝里下蛋吧!”听到老鹰如此不友善的嘲讽,花花没有理会它,继续练习,她相信,不管别人怎么说,只要我自己有坚定的目标并且不懈努力,梦想是一定能实现的。终于,付出就有收货,经过一段时间的练习,花花可以飞一两步了,她为自己的进步感到高兴,但是,没飞一会儿,花花又摔了下来,这让她高兴之余又有些失望了:她高兴自己可以飞一两步了,失望的是自己还是不能一飞冲天。然而,勇敢的花花是不会被失望的情绪打倒的,她不断总结经验教训,一次不行就两次,两次不行就一百次,一千次。终于有一天,激动人心的时刻到来了,当花花一如既往地练习飞行时,她竟然发现自己没有从空中跌落下去了,她觉得自己离天空是那么近,离大地是那么遥远。她高兴极了,奋力扇动翅膀,在天空中愉快地玩耍。
正当花花尽情领略天空之美时,她迎面碰到了上次嘲笑她的老鹰。看着昔日看不起自己的老鹰,此时的花花自豪而骄傲地对它说:“谁说我不会飞的,你看,我这不是飞起来了吗,我现在不是和你一样翱翔在这蓝色天际吗?”看着和自己一样在天空飞翔的花花,老鹰惭愧地低下头,灰溜溜地飞走了。
母鸡花花凭借自己的努力终于飞上天了,由此,她懂得了坚持就是胜利的道理,她告诉自己,无论遇到什么困难,都要坚持下去!另外,飞上天空的花花也并没有骄傲,依然每天在山上刻苦地练习,因为她想通过自己的努力,让自己飞得更高、更远!