我会游泳 今天,我决定在泳池里面跟老爸来个反击战,以洗刷从前被老爸叫作“旱鸭子”的雪耻!我悄悄地潜入水底,用刚学会的蛙泳,游到他的身后,趁他不备时,进行偷袭! 说起我学游泳的经历,可以用三个字进行概括——恼,苦,甜。 暑假夏令营的时候,带队老师要求我们每个人下水游泳,同学们都下水扑腾去了,只有我一个不敢下去,坐在水池边,无奈地用脚“腾”了几下。 我像个打了败战的士兵一样垂头丧气地坐在窗口发愣! “乖儿子,怎么了?
今天的夏令营玩得可尽兴?”老爸大步流星地走到我的房间询问了起来! “哎,不好玩,我不会游泳!” “哈哈,我儿子原来是个旱鸭子啊!游泳有什么难的,想当年,你老爸我……” 看着老爸眉飞色舞地讲述着他光辉的“游泳史”,我恼!再听着老爸一直“旱鸭子”“旱鸭子”地叫我,我还是恼!于是,我决定:一定要学会游泳! 第二天,跟着老爸来到市体育馆,这的泳池可真大呀!做好一切准备工作,我拿着橡皮圈走到了浅水区,战战兢兢地下水了,老爸告诉我游泳的第一步要先学会憋气!于是,按照老爸的指示,我大大地吸了一口气,深怕过会儿身体里面的氧气不够用一样!
接着,小心翼翼地将头探到了水底,顿时一阵窒息的感觉包围过来,又难受又恐惧,一个不小心,我没控制好,被水狠狠地呛了一口,咳,咳,真苦! 在我学会了憋气之后,老爸就开始教我如何手脚并用地游泳。可是最简单的蛙泳我学了好久,还是会沉下去。无奈,老爸让我拿着塑料板,长时间地练习蹬腿,划手!终于,功夫不负有心人!在经过半个暑假之后,渐渐地,我能够在深水区里面来去自如了!嘿嘿,学会了游泳的感觉真开心!甜! “好啊,臭小子,都学会偷袭老爸了!”老爸没防备吃了瘪,无奈对朝我大叫。我向老爸做了个鬼脸!耶!大功告成!我溜!