总有一天我会超越自我作文
这一天,我们异常兴奋地来到向往已久的射击场,这时我才发现射击场就在洗漱室的旁边,平时我连看也懒得看的地方原来是射击场啊!
无论男生还是女生,都在阔阔而谈,“我以前还摸过真枪呢!”“我也是,谁没碰过,我还打过呢!”当大家正兴高采烈地聊天时,教官和老师就把我们带进了礼堂听射击老师指导,我们不一会就开始射击了。男生先打,我们都在后边使劲伸长脖颈,想一看究竟,老师在前面拍照、指点,我们女生已经乱成一团了,大家都在述说着自己的射击经历,对面那群打完的男生也已经开始坐不住了,开始互相讨论自己的经验了。
我竟然没注意,在这期间,已经要轮到我了。当我走上靶位,教官地轻松地装子弹时,我兴奋地已经把老师教我们打枪的要领都忘得一干二净,脑子里一片空白。
当我脸贴着冰凉的枪杆时,呼吸不知怎么突然快了起来,听见旁边五枪五中的同学,有感觉不知道如何是好。我怎么也瞄不准,不是这边高了,就是这边斜了,我的太紧张了,就脑门发烫“砰!砰!”两声,用一半的子弹,却一个没中。突然,一个念头冒了出来:会不会是脸要贴那边呢?我赶紧一试,果然,这样才对。我赶紧找感觉,又是三声“砰!砰!砰!”三声巨响,在我耳边响起。我还意犹未尽,但已经很像知道结果了,靶子越来越近,心也跳得越来越快。时间像沙漏一样流进我的心中,好像永远也没有尽头······
“啊!没中!”我一下子瘪了气,走出射击场,我努力打起十二分的精神告诉自己:你能行,你已经努力了,你要再接再厉呀!
于是,我鼓起信心和勇气,回头望了望射击场,好像在对它说:今天我失败了,没关系,只要我努力练习了,总有一天我会超越自己的!