荒岛之旅
一个阳光普照的早晨,我和爸爸妈妈坐飞机去日本度假,正当飞机在云间穿梭时,忽然“嗵”的一声,紧接着是一阵警报声,飞机内部火花四溅。空姐让我们背上降落伞跳伞,我们十分恐慌,后来才知道是不明自爆机撞上我们的飞机。
我们迅速背上降落伞包准备跳伞。这时,后飞机后舱门打开,外面就是高过云海的天空。我很害怕,但现在顾不上那么多了,只好牵着爸爸的手闭眼一跳,穿过层层云海,俯视便是汪洋大海,只有几座荒岛在这大海上屹立,因此分外显眼。不知落了多久,我们打开了降落伞,摇摇摆摆地控制方向,可算是落到了一座荒岛上。
可是荒岛根本没有什么东西,除去两棵椰子树,其他全都是岩石。这里四面都是一望无际的大海,还常常有急浪,稍不注意就会被冲走,只能在浅滩上抓点儿小海鲜吃,不过也得小心。
我们打算在荒岛上生存几天,随后我们开始绞尽脑汁建房子,生火、找食物。
首先,最重要的是建房子。不过幸运的是,这座岛上有一个洞穴,我们打算在这儿安家,我把这儿的杂草清除一下,在加装一下就能住了。我们先把椰子树的叶子摘下来,铺到洞穴的沙地上,再把椰子树的树皮撕下来,叠成一排,又树皮把它们缠起来,就成了一个草席。放到洞穴里就能睡觉了,然后把椰子树里的粘液涂到洞口壁上,粘上一些杂草,就成了一个门,一个家就好了。
于是,我撕下椰子树皮,把它用岩石削尖,做成了一把刀。随后,我下水与刺魟死斗。我先是在浅的地方与刺魟搏斗,我刺中刺魟走过的礁石,但刺魟像泥鳅一样滑溜,无论多窄的地方它都能过去。刺魟又妄图咬我的脚趾,我赶紧躲开。它现在在岛边的缝中,我向那里一刺,可刺魟还是躲开了,我顺着刺魟游过的地方,一连好几次也没刺中。
我吸一大口气跳入深水中,刺魟先朝我直冲过来,我一蹬礁石,赶快躲开,刺魟撞到礁石上。我朝礁石上刺,可它顺着礁石向下游。我也包抄,我们正好一上一下相遇了,我赶紧朝上刺了一下,刺魟可算刺中了。上了岸,我大口大口地呼吸了几口气,爸爸妈妈见我抓到刺魟了,都夸我厉害。
我们准备生火,可生火也是个大问题呀,我们哪有生火的工具呢?这时,爸爸却笑了笑说:“没关系,我在早在飞机上拿了空姐发的应急火柴,有了它,我们就能生火了。”说完,便真的拿出了一盆火柴,我欢呼:“爸爸英明!”后来,我们美滋滋地吃上了一顿烤刺魟。
这样的生活持续了五天,到了第六天早晨,我们还没睡醒,就听到了一阵直升机的嗡嗡声,原来是保险公司的飞机来接我们了,我们欢呼道:“好呀,太棒了!”
回到家,吃上香喷喷的饭菜,睡上舒服的床,感觉棒极了!
怎么样?我的这次探险之旅是不是又惊险又刺激!