在暑假的时候,我无聊极了。这时表哥走进来说:“一位向导通知我去海中荒岛求生,我带你去玩玩儿,见识见识。”我听到这个话又惊又喜,和表哥整理好装备,就来向导家坐上飞机,跳伞来到了荒岛。
到达荒岛,向导和我们砍了些树枝,凑齐了点火的原料,升起了第一堆生命之火。我看了看这荒岛,荒岛的中间有一座石山,两旁是长满树的树林,这里的水源少得可怜。不过好在有许多热带水果,向导分辨哪些水果能吃和哪些不能吃。夜晚降临,我们搭了个帐篷便进去睡了一觉。
第二天,我们准备深入探寻,早上凑合了一顿就进去深处了。我们在树林中穿行,一条大蛇窜出来,吓得我汗毛都竖起来了,只见向导拿起枪,果断地给它一枪。那蛇在地上扭来扭去,不过一会儿就死透了。走了许久,表哥坐在地上,觉得很累,把包扔在一旁。这时一只猴子窜出来,飞快地把包拿走了,我们都惊呆了。要知道这个包里面有珍贵的水源和子弹呢,还有医疗箱,我们的心瞬间凉透了。这里虽有食物可吃,可没有水源啊!这几天我们都十分小心,从果实中获得的水分可根本不够喝,如果再这样下去,我们可能会死在这里。
又一天,去摘果子的表哥捂着胳膊回来了,向导一看,紫色已经布满半只胳膊了,向导一脸严肃对我说:“你表哥应该是被毒蛇咬了,毒素已经顺着经脉了,中毒还浅,要快点找到解毒剂,可是荒山野岭的,哪会有解毒剂?”我已经吓得魂不附体,表哥把手一挥说:“怕什么?只是中毒。”向导似乎想到了方法大喊:“毒,没错,就是毒,我们用以毒攻毒。”向导带我去树林去猎杀毒蛇取蛇胆,边走向导边向我解释:“蛇胆是蛇中毒素最强的地方,用最强的毒攻下毒,产生两者平衡。”我们用仅剩下的一点儿子弹打死了一只毒蛇。取出了蛇胆,喂了表哥吃。他手上的紫色现在迅速后退,仅剩的毒素被我们吸出来。
在我们还在想办法水源该如何获取的时候,天空突然乌云电闪雷鸣,一会儿狂风暴雨,向导大笑起来:“真天助我也,雨水是淡水,也可以喝,快!跟我去取水。”我们在岸上看见一个小家伙,表哥走过去看了一下,原来是一只野猫,可怜的小家伙都湿透了。表哥说:“等它好了就放它走吧。”我不同意,说:“这个小家伙之所以无家可归,肯定是被同伴扫地出门留下的。”表哥说:“这家伙会成为我们的累赘。”我和表哥越吵越激动,最后表哥说:“你行,我走。”转身要走,向导极力挽留,他才留下。
第二天,我们进入了另一个树林,这个树林寸草不生,遮天蔽日,我们谁都不曾发现一只野兽在慢慢逼近,突然我感觉背后阴森森的,回头一看竟然是一只硕大的蜘蛛,它正划动着长长的腿,刺向了我。一道黑影突然窜了出来,挡住了蜘蛛的攻击,向导见势拔出匕首刺进大蜘蛛的眼睛,拔出匕首又刺进它脑袋里。蜘蛛终于倒下了,回头再看看那个小家伙,却已经没气了。最后我们亲手埋了它,表哥落泪,他认为我对了。我们在大蜘蛛的巢里发现了一些木板和一些尸骨,太可怕了,看来这里之前也有人来过,只是都成为了蜘蛛的食物。我们在他们的背包里发现了一些资料,想来这些人应该是商人,周围散落的衣物是古代的服装,那么他们肯定是古代人了,这些资源肯定也非常的有用,我们用这些木板造了一只木船,划船去了大陆,把这些文物捐给了当地文物。
我回到家,望着家中的一切,这次的荒岛探险太刺激了,我感觉我又大了一岁。