刘天诺
从沙滩上爬起来,向四周望去,礁石正虎视眈眈地瞪着我,海面上波涛汹涌,海鸥在低空中盘旋,发出刺耳的尖叫,仿佛要赶走我这个不速之客。早知道我就不出来旅游了,途中,我们的轮船遇到海啸,我被冲到了这个荒无人烟的地方。
这时,我的肚子咕噜咕噜地响了起来,不管怎么样,得先把肚子填饱再说。过了许久,我找到了一个熟透了的椰子。我欣喜若狂,可是该怎么打开呢?我捡了一块石头,使劲地打、敲、砸,费了九牛二虎之力,终于把椰子砸开了一个口子,我迫不及待地把椰子倒过来就喝,顿时觉得这平凡的椰子汁比饮料要好喝几万倍。
不知不觉到了傍晚,我往岛的中心走去,不一会,我发现了一个山洞,真是天助我也。我拿来一些杂草放在地上当作枕头,也许是我太过疲惫了,刚躺下就睡着了。
第二天,我捡来一根长长的棍子,从树上打下来几个果子当早餐。突然,一群梅花鹿从我身旁跑过,后面还跟着一只老虎,我以迅雷不及掩耳之势躲到了树后面,吓得双腿直发抖,幸亏没被发现。我不禁滴咕着:“这真是太恐怖了,我应该做几把武器。”于是,我捡来树枝、绳子和石头做了几把长矛。
我刚准备出去打猎,突然,从草丛里扑出来一只老虎,说时迟那时快,我飞快地爬到了树上,要是老虎会爬树的话我可就惨了。我想:这样也不是办法,我应该主动反击。于是,我使出全身力气把长矛扔向老虎,没想到正好插中了老虎的脖子。鲜血喷涌而出,老虎痛苦地哀嚎了几声,在地上挣扎了一会儿,就彻底的奄奄一息了。
后来,我每天都在一座高山上生火,希望飘出的浓烟能被注意到。终于有一天,一架直升机在这里降落了,我被解救了。
在与荒岛的战斗中,我战胜了困难,同时开启了自己的新生活,我还懂得了困难只有一时,面对困境时学会用积极的心态与合理的方法战胜困难。