午后,阳光洒满波光粼粼的大海,一艘结实的帆船在海上徐徐而行。船上,还弥漫烤鱼残留的丝丝香味,轻风吹过扬起的风帆,时不时有海鸥落下吃剩的面包渣,一切惬意又十分美好。
我舔舔嘴唇,心满意足地站在甲板上,迎着咸咸的海风,瞪目远眺。突然,一个小黑点映入我眼帘。我眯着眼,转动望远镜,黑点逐渐变大,变大…一个绿色的小岛呈现在眼前,我们无比兴奋,帆船直朝小岛驶去。
进入小岛后,遍地是大大小小的礁石,几条小蛇懒洋洋地游走在石头上,一条暗流汹涌地流向一个阴暗的山洞里,人迹罕至。“快看,这里有条水流,水里有好多鱼!”一位生物学家说着,用手指了指洞里,“洞里没准有漂亮的石钟乳和矿石,快进去看看吧!”我们点点头,在腰上绑上一根绳子连起来,手上拿着粉笔在洞壁上做记号,沿着岸边走进洞。
洞里别有一番天地,各种石钟乳形态各异,有的如巨龙似的匍匐在壁上,有的如水滴一样晶莹透亮,好看极了。这时,哥哥看见前面有闪闪发亮的东西,好奇用手一抓,滑溜溜,冷冰冰的,突然一抹绿光闪了过来。“啊!是蛇!”哥哥惊魂失魄地大叫着往洞外撤退,我们也乱成一团,像兔子一样往外蹿。巨蟒匍匐潜行,吐着长长的蛇信子,像幽灵一样紧随其后。终于,我们跑出了洞口,连滚带爬地上了帆船,大蟒蛇愤愤地看着眼前的美餐离去,也只好悻悻走开了。
在船上,我们个个气喘吁吁,还沉浸在刚才的惊慌失措中,真是一趟惊险之旅啊!