我在晚上想着以后的人生,想着想着,我睡着了……
我醒来后,发现我身处荒岛,旁边是叫我的陈骏翔,我问了他才得知,原来我刚才和陈骏翔划救生船,一个浪打过来,我晕了过去。我去船上看了一下,便拿出从上面找到的一瓶水喝一个帐篷,对陈骏翔说:“我从船上找到了这些。”我举起来,“这些够我们维持几天。”突然陈骏翔被一块石头拌了一跤,我看到他口袋里掉出的东西,仔细一看原来是卡片求生工具。
我和他便去旁边的小树林里,我去找了一些大野果充饥,陈骏翔去捡木柴,他叮嘱我小心点儿。我也说:“你也小心,记得边走边做记号,以免迷路。”于是我们两就各干各的事情去了。
我去找了一些类似雪莲果的果子,闻了一下,确保可以食用后,便跟着我之前的记号回来,到了我们之前的地方,发现陈骏翔已经生好了火,在搭帐篷。我便对他说:“我摘了些果子,先吃果子再干活吧。”我们便一去吃了些果子。准备睡觉,但因我今天收到了惊吓,睡不着,便把火烧得旺旺的,还用没烧的柴加了一些进去,生怕有野兽来攻击。
仿佛过了一个世纪,终于到了第二天,我感觉奇渴无比,可只有半瓶水了,我喝了两口之后,只剩下小半瓶了,我便去收集露水,不一会水瓶满了,我便回去把水用柴火烧开,等冷却后再装进瓶子里。我顺着陈骏翔做的记号,来到了他身旁,这才发现他正在和母熊搏斗……我看到这个情景正准备要上去帮忙时,突然一声闹钟把我从梦中惊醒,我这才发现我已经是一身汗水了,心想幸亏是在做梦才有惊无险呀!