有你真好作文500字
时光飞逝,一上午眨眼就过去了。“叮铃铃”的铃声响起,走出教室就像卸掉了千斤重的铠甲。真是无课一身轻啊。
我抬起头,天上没有下雨,我就说妈妈这个“预言家”说的空口无凭吧。幸亏没有听她的,要平白无故拿把伞还不被同学们笑死呀。我悠闲自得地上完厕所,才要出门,刚才还晴朗的天空已经变得乌云密布,雨点砸在了门口的屋檐上,啪啪作响,就像刚学架子鼓的练习生,声音杂乱无章,瞬间击碎了刚才我内心的得意。我虽然站在屋檐下,可风太大了,风带着雨冲进了过来,“趴”在了我的衣服上。雨点们不约而同的发出了声音,这声音似乎构成了一首交响乐,我孤立无倚站在商店门囗。五分钟过去了、十分钟过去了、大雨不仅没变小,反而雨点交响乐的速度更加快了,啪啪啪的声音也更密集了,我抬起了头,望眼欲穿。当我正孤苦无依的时候一个熟悉的声音传来,就像大海中落水漂泊的水手听到轮船的汽笛声。“盛志航,盛志航……”,是谁在叫我,是妈妈!妈妈来了,她几乎是跑来的,手上虽然拿着伞,但是无情的大雨还是打湿了她的衣衫,她即刻冲了过来给我打伞,她咬着牙气冲冲地脱口而出:“淋湿了没,叫你拿伞你不拿,真想揍你一顿!”一边说着一边拍着我身上的雨水。真是说着最狠的话做着最暖的事,刀子嘴豆腐心呀!
一路同行,有你真好!