《我的动物朋友作文》之小猫
我们家的猫咪长得非常可爱,憨态可掬,像个小熊猫。眼睛旁边的毛是黑色的,身体的毛是白色的,好像一条清可见底的小溪里放了两块儿黑色的大石头。说实话,萌萌(我们家的猫)的尾巴也是黑色的,不过是浅黑色。我感觉它是布偶猫家族里最漂亮的小猫了,它也是我最好的朋友。
它总是喜欢自己抓自己的尾巴。有一次,它在我的床上就开始玩儿起了抓尾巴游戏,萌萌开始先热了个身,在床上疯跑了一阵,突然,它绕着圈儿抓起自己的尾巴,因为跑得太快,尾巴都甩到空中了,它直接跳起来在空中来了一个三百六十度旋转,结果没抓到,还给自己摔了个底儿朝天,这下把它给摔疼了,它像箭一样跳下床,迈着小碎步,嘴里还发出喵—喵—的声音,像哭了一样。
萌萌非常爱睡觉。它每天中午的时候都在爸爸的床上撒娇,可爱的不得了,你如果不摸摸它的话,心里会想:我为什么不摸摸这么可爱的小猫咪呢?如果摸了它的话,你就没有可能停下来了,因为对于它来说这实在是太舒服了!当然,爸爸肯定选择的是拒绝了,因为爸爸马上就要睡中午觉了。萌萌左看看右看看,发现爸爸睡着了,也跟着爸爸睡,看它那可爱的模样,肚皮朝上,小爪爪放在胸前,眼睛眯成了一条缝,像樱桃一样的小鼻子,稳稳当当地坐在小嘴巴上面。这时爸爸醒了,看看在旁边做着香甜美梦的萌萌,默默地走开了。经过了三个小时,爸爸回到卧室里,只见萌萌依然还做着美梦,爸爸无可奈何地把萌萌抱出了卧室,萌萌一脸无辜望着爸爸走开了。
我教萌萌握手,从那时起我就觉得自己是个小机灵鬼,竟然能想出这种偷机取巧的方法教会萌萌握手。首先拿出猫咪最爱吃的小鱼干,然后把手举到最高,让猫咪去够小鱼干,以此类推,每天让猫咪练十遍,十天就能学会。再加大一点难度,不用小鱼干,点一下它的小爪爪就要握手,每天练二十遍六天,萌萌就能学会握手了。
萌萌是我最好的朋友,真希望我们能永远陪伴在彼此身边。