我的动物朋友小学作文
大家都有喜欢的动物,有的人喜欢会“叽叽喳喳”唱歌的小鸟;有的人喜欢在水里游来游去的小金鱼;有的人却喜欢可爱的小猫……而我呢,喜欢我的朋友——黑豆。
黑豆是我在草丛里捡回来的。它呀,两只三角形的小耳朵耷拉着,一双又黑又亮的眼睛一闪一闪的。,看着就觉得黑豆是一只机灵的小狗。黑豆的毛发是黑色的,它的脖子一圈、腹部、四只脚的毛发是白色的。
黑豆非常贪吃。有一次中午,我们正在吃午饭。我给黑豆往它的狗盆里倒了一些食物,就去吃饭了。不一会儿,黑豆就把食物吃光了。黑豆用乞求的目光看着我们正在吃着的香喷喷的饭菜,好像在说:“主人,我还是好饿,再给我一些吃的吧!”我看了黑豆一眼,就扭过头去,黑豆也跟着我跑到了另一边,我看这边,它也盯着我看;看那边,它还是盯着我看。最后,我只好给黑豆倒一大盆食物。黑豆捂着盆,津津有味地吃了起来,生怕别人和它抢。黑豆把食物吃完了,肚子也变成了大皮球。黑豆躺在地上,满足地拍了怕它的大皮球肚子,让我哭笑不得。
黑豆除了贪吃,也很贪玩。有一次,我在看电视,黑豆一下子跳到茶几上,在那里舞动身子,故意吸引我的注意力。我脱掉鞋,站在沙发上,给黑豆鼓掌。黑豆一下子跳下来,叼起我的鞋一溜烟跑了。我找了狗窝、门后面,哪里都找遍了,就是没黑豆的影子,这时,我看到了茶几下那一摇一摇的尾巴,我一拉,“汪”的一声,黑豆吓得跑了出来。它把鞋子给了我,原来它只是想让我和它一起玩。
黑豆的睡姿也不同。有时它会把四肢撑开了睡,有时它会把四肢缩在肚子下,非常不老实。
我喜欢黑豆,它给我的生活平添了无数乐趣。虽然它很贪吃,又贪玩,也不老实,但是我依然非常喜欢黑豆。