我听妈妈说要接一只狗回来,我高兴得乱蹦乱跳起来。我在家里盼啊盼啊,终于有一天它被自己的主人带到了我妈妈上班的地方。我就牵着他在我妈妈上班的地方转了几圈。它的名字叫酷瑞,全身棕色的毛,毛很短很短,眼睛圆圆的很有神采,两只耳朵竖得直直的,看上去就像一只小梅花鹿,为此得名为小鹿狗。
我非常的兴奋就想去摸它,可是我的手还没有碰到它,它就汪汪的大叫起来。它的主人告诉我这二天都不要去理它,先关它两天饿它两天后在给他吃饭。回到家就把它关在了笼子里面,它坐在笼子里面呆呆的看着外面神情有些忧伤。我知道它肯定是在想他的主人。隔了几天它和我们熟了,我们就把它放进来玩。它的后肢比前肢短却非常地有力气,在它看到自己喜欢吃的东西的时候就用自己的后肢跳起来抢,所以它的后肢有很多肌肉。现在它不知道跟我和妈妈有多熟呢!
我现在带它出去都不用牵着它。它也非常听我的话也不乱跑了,没看到它只要喊两声酷瑞它就会想箭一样向我跑来,往我身上跳。我们两天就给它洗个澡,不知为什么它就是不喜欢洗澡,为了防止意外,给它洗澡前妈妈就用一个嘴套子套住它的嘴,现在它只要看见妈妈手上拿那套子,它就会离妈妈远远的,总是躲这么妈妈,那样就像顽皮有不懂事的孩子。酷瑞也仿佛听得懂人语,妈妈对它讲等下要哥哥带你出去玩,它就乖乖地坐着等,目不转睛的盯着我。钥匙等了好一会我还没有要出去的意思它就会站起来,嘴里还会小声的哼哼叽叽的。我就说你急什么咯,等我做完这点事就去,听话。它马上不吭声了,乖乖的坐下。我觉得它好听话的但也纳闷。
狗怎么天生就知道人的语言,而人类却听不懂狗的语言?自从有了这个新朋友,我觉得充实了好多了,忙碌了好多。也不寂寞了。真要谢谢你—酷瑞,有你陪我真好。