天,瓦蓝瓦蓝;云,雪白雪白;风,轻轻柔柔;我,开开心心。
我是一只井底的青蛙,自从听小鸟说天很大后就想出去看看。
一天,我趁下雨,井水爆涨,√金笔头网★√就从井里跳了出来,望着那一片一望无际的稻田,不由得感叹道:“外面的世界真宽广啊!”
我爬呀爬,来到了一座宁静的小村落,那里水草丰美、空气清新。我还和那里的小鱼、小虾成了好朋友,还和人类交上了朋友,帮他们捉害虫,被称为了“庄稼卫士”呢!我又来到了一座繁华的城市。在那里,我见到了雄伟的建筑……只是那里污染太严重了,天空中时灰蒙蒙的,河水也被附近的工厂排出的废水染的五颜六色,好像一个巨大的调色盘。我想:“还是回到农村吧!”
我回去后见到了小鸟,就诉苦道:“城市污染太严重。”小鸟安慰我说:“现在城市污染太严重了,我也是感觉大自然的生活环境适合我。”
从此以后,我就一直生活在那小村庄的井里,再也没有踏进城市半步。