丢掉另一只鞋
在印度马德里东北部的朱本拿河畔,有一座坟墓,墓主人叫甘地。
甘地省钱又一次外出,在火车将要启动的时候,他急冲冲踏上车门,不小心一只脚被车门夹了一下,鞋子掉在了车门外。火车启动后,她没有犹豫,随即将另一只鞋业扔出窗外。
一些乘客不解地问他为什么还要把另一只鞋子扔出去,甘地说:“如果一个穷人刚好从铁路旁边经过,他就可以得到一双鞋,而不是一只鞋。”
甘地被当地人尊称为“圣雄”,是阿!一个人能随时随地想到那些需要挂奈何帮助的人,他不是圣人是什么?如果每个人都这样想,这样做,这个世界一定会像春天般的温暖。