阳光明媚,湛蓝的天空与雪白的云相映衬构成风景图,花朵再一次盛开,随之而来的是翻涌着的回忆,再次翻开相册,美丽是否依旧在昨天。
银铃般的笑声充斥着耳畔,眼前已满是盎然的春。可此时,一个小男孩却坐在板凳上,面色愁容,也许是被春光迷了心,也或许是爱玩的天性,他总想着到后面的小树林去玩,哥哥却怕出危险不让去,于是就这么坐着,谁也不理谁。终于他憋不住了,朝我跑来,用软糯糯的声音一遍遍地叫着“好姐姐”,终于让他磨的没脾气才答应,这刚一答应他拉着我就跑。终于一口气跑到目的地,真是跑的上气不接下气。刚想训斥,却看到了为之震惊的一幕。
再翻开回忆,树林已不在,是因为人们的贪婪,还是所谓的造福后人的作为,已经无人再探究,曾经的相逢已化为世间的乌有,一张照片的距离,却成为无法穿越的过去。还有人会认识到自己忽略的美吗?也许会,也许不会。