永远的珍藏作文900字
“可知道,有些事情有些人,停留在发生的那天不肯走。”打开回忆的影集,心中的珍藏,幸福的瞬间。风之舞喜欢风,喜欢风的洒脱不羁,驰骋在风中的感觉,真好。
当然,我向往杨柳岸的晓风残月;青睐“颠狂柳絮随风舞”的美景;渴望“大风起兮云飞扬”的壮观;钟情“剑吼西风欲把春留驻”的豪放。最喜欢苏轼的《定风波》:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马。
谁怕,一蓑烟雨任平生……”尽管苏轼“身世浮沉雨打萍”,但“回首向来萧瑟处”却能慨叹“也无风雨也无晴”,试问能有“一蓑烟雨任平生”之豁达的,世上能有几人?我是一颗沙粒,我自知渺小,但我把这首《定风波》珍藏心中,自由自在地与风共舞,你呢天之痕“天空中没有留下翅膀的痕迹,但是,我飞过了。”很喜欢这句话,喜欢这种“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”的处事态度。我们每个人都是茫茫天地间的一个点,微不足道。我不求青史留名彪炳千古,我不要永垂不朽百世流芳。我是一颗流星,在天幕中留下了我瞬间的美丽;我是一束烟花,在夜空中留下了我短暂的绚烂;我是一只小鸟,羽翼虽未丰满,但我有搏击长空的勇气。
在苍穹中画出完美的弧线是我的夙愿。“我飞过了”,即使天之痕不属于我,我也会把这句话深藏在心中,直到老去。云之端喜欢攀登文学的云梯,徜徉于浩瀚的书海,那是一种享受。最喜欢一部小说——《草房子》,内容很简单,讲的是农村孩子的生活。但从中,我看到了人性的美丽,那种最纯最真的爱,那份最善良最质朴的感情。字里行间流露出的浪漫气息感染了我,拨动了我内心最深处的那根弦,叫人性。但我又不得不面对如今光怪陆离、纸醉金迷的城市,或许人们心底最柔软的地方在那云之端吧。那儿,是这本书这份爱的归宿。苍之涛喜欢听歌,从音乐中找寻自己的灵魂。最喜欢那首《星晴》:“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线……”仰望天空,静谧,晴朗,星晴。
仔细聆听,会听到苍之涛的声音,它有大海波浪滔天的雄浑,也有“清泉石上流”的婉转。苍之涛,是天空的声音,是音乐的真谛,是我们灵魂的最深处。许个愿,告诉自己,连同淡淡的《星晴》一起珍藏于心底,永恒……一首词,一句话,一本书,一首歌,很简单。但珍藏在心中,是时间的积淀,情感的结晶,幸福的升华!