永远的珍藏作文600字
打开落满了灰尘的箱子,不经意间,在箱底发现了一抹绿,原来是一个竹蜻蜓,记忆就这样缓缓拉开帷幕
“给我,给我!”几个小孩子聚在一起,抢着一个孩子手中的竹蜻蜓,其中就有我。这时,奶奶从远处走了过来,严厉的目光盯着我,我顿时垂下眼睑,不敢和她对视,好不容易抢到手的竹蜻蜓此时像一块烫手的山芋。“快还给人家!”简短的一句话却有着不可抗拒发力量,我只好把竹蜻蜓还了回去。
奶奶一把拉住我,一句话也不说地向家走。看我怏怏不乐,奶奶轻描淡写地说:“不就是一个竹蜻蜓嘛!不要抢别人的东西,奶奶给你做一个,比他那个还好看!”听到这,我顿时脸上由阴转晴,笑开了花,急切地拉着奶奶往家跑,想看看奶奶如何“变出”一个竹蜻蜓。
奶奶找来了一截竹棍,从中央打出孔,又从中间往外用小刀削去,熟练的动作如同削水果般轻盈。不一会,奶奶就把一根普通的竹棍制作成了竹蜻蜓,整个过程行云流水,我简直不敢相信自己的眼睛。奶奶有一双多么神奇的手啊!奶奶笑着摸了摸我的头,示意我可以出去找小伙伴儿们。
“喏,这是我的,这可是我奶奶亲自做的!”我把手工制作的竹蜻蜓拿出来,小伙伴们都羡慕得围着我转。一根细长的竹棍撑起一对硕大而扁平的翅膀,在阳光的照耀下,展翅欲飞。用手一搓,松开手,竹蜻蜓便飞了,像放飞了一个美丽羞涩的梦。竹蜻蜓渴望飞翔,它张开了翅膀,迫不及待扑向蓝天的怀抱,在蓝天下闪耀,带着童心和梦想。
后来,我的童年时光悄然溜走,竹蜻蜓被放在了箱子底部。奶奶身体不如以前,我的学业也越发繁重,那个竹蜻蜓成了我唯一的珍藏。
当灰尘被拂去,我再次看到这竹蜻蜓,往事历历在目。我已不是从前的那个孩童,但那抹绿却是我永远的珍藏。