今天上午补课后,顶着一个大太阳,热烘烘的回了家。中午吃过饭后,我静静地躺在床上读书。突然,窗外画风突变,大风卷地而来,呼呼呼的吹着,天上的塑料袋纷纷扬扬,有些乱七八糟的东西在地上翻滚着,发出哗啦啦的声音。不一会儿,电闪雷鸣,窗外的雷声轰隆隆的,不时有道道闪电划破天空,打在汽车旁。汽车仿佛受到了惊吓,全都不管不顾的大叫起来。
这应该是雷阵雨了吧,今天我过生日,说好的今晚出去玩,应该不会被影响的吧!好久没有见面了呢!想着想着,豆大的雨点就吧嗒吧嗒掉落下来,放入飞流直下的瀑布一般。屋外的停车棚已经不住暴风雨的考验,开始不住地呻吟。没过多久,暴风雨转为冰雹,噼里啪啦的掉落下来。天空更暗了,仿佛日暮即将降临。
四点多的时候,雨下小了。但一直淅淅沥沥的下个不停,无法出门。时间一分一秒的过去了。四点五十,五点,五点二十,五点四十……要不——看会电视吧!我打开电视,准备切换到自己最喜欢的频道。突然“啪”的一声,停电了!
天还没黑,我躺在床上,静静地想着:今天下午就不出来了吧!加上停电,他应该会在家老老实实的呆着,等吃饭!但是——今天是我的生日啊!我一般出来都不失约的,每次他出晚了,没少被批评,今天他会出来吗?如果出来了,不得冻个半死啊,感冒了我可不负责,那怎么办啊……
想着想着,突然几声沉重的敲门声打断了我的思路。我的大脑飞速传达出雨天坏人敲门的情景,大雨天的是谁呢?
“王婷在不在,她说了今天一起去图书馆的……”