那一次我真什么作文700字
那一次,我真气愤
王昊宇
我铁青着脸,流着泪,走出了那棋声鼎沸的比赛场。那是清晨,阳光惨暗,萧瑟的秋风吹拂在脸上,天空苍白一片。路边的两棵小树摇动着,枯叶一片片飘落……
我不解,他为什么要这么做,为什么要欺骗我……
那是一场围棋比赛,对我来说挺重要,我下棋的机会已经不多了,这场围棋比赛已经是第11局了,也是我唯一的升段机会,这局我自我感觉良好,认为拿下这局问题不大。
走进赛场,坐下,我们相视无言,不用说,这也是他唯一的机会。比赛开始了,我一步他一步的下着,棋子冰雹般旳掉落在棋盘上——这就是一场无硝烟的战争。不一会,对手的眉头便凝成了川字,一动不动,仿佛一尊雕像。我的心渐渐跳了起来,现在到了最关键的时候,我必须认真应对。现在我才认识到了对手的难缠,他的棋突然变得疯狂,好像在向我说“来个你死我活吧!”可惜他遇见了活棋技术高超的我,即使他下个十天九夜,也不可能吃掉我一块棋,整个棋盘我占了三分之二。从他的神情可以看出:他或许无能为力。
这盘精彩棋终于下完了,点了点目,我长舒了一口气,心想“赢了”,靠在椅子上喝了口水,感觉香蜜一样甜。
忽然,我手中的棋子掉了,我连忙伸手去捡,可一转头却发现棋局变了,不用猜,肯定是他,我似乎看见了他嘴角的冷笑,心中不由得一颤。我马上叫来了裁判,“交代”了事情的来龙去脉。说罢,裁判拿手机拍了一下,白胜半目。我不禁怒了:“你什么意思,你凭什么对棋局做小动作?就算你赢了,但你输了最重要的棋品!”“有证据没有,没有就别乱说!”他冷笑着说,但我却看见了他放肆的大笑。我怒了,声嘶力竭的吼道:“你要不要脸,为了赢棋,你不择手段呵!”他轻蔑的“切”了一声,我的眼睛模糊了,毁了棋局,走出了比赛场。
萧瑟的秋风呼呼的刮着,我心中的怒火还在燃烧。我快步的走啊,走啊,渐渐的我平静了:无所谓了,只是一场比赛,他赢了棋,但我赢了人品。我,还是原来那个我。