那一次我真什么作文700字
那一次,我真快乐
施雨翰
不好!球到了对方的队长手里,他敏捷地伸出双手,把球稳稳地垫到了二传“小胖墩”手里。“小胖墩”是个灵活的胖子,眼睛瞪着飞来的排球,灵活地把球垫高。4号球员“杀手”开始半蹲准备,一个助跑,像袋鼠一样从地上奋力一跃,在空中用手狠狠地往下拍,只听见“呼”的一声,球像一支离弦之箭朝我射来。我浑身紧张起来,手不禁开始颤抖,我可是全场最薄弱的垫球队员,前后左右都没有人能帮我,而且这个地方还是自由人的位置,我必败无疑。不出所料,球猛地砸在地上,对方得分了。
唉,对方这个“铁三角”可厉害了,球一旦到了队长手里,就注定是被“小胖墩”垫起,然后“杀手”扣球,而我所站的位置,正是被扣杀的最佳位置,这……这简直就是巧妈妈给巧开门,巧到家了。
我们重新振作起来,带着教练的期待上战场。对方发球,球正好发到贴网的地方,主攻手“大高个”看见有球朝他飞来,不慌不忙,把手放在网前,轻轻点了一下球。球改变了方向,径直朝对方网下飞去。站在网边的对方4号球员本以为“大高个”要扣球了,没料到却是一个假动作,成了吊球,一时没有回过神来,球就已经落地了。我们开心地击掌庆祝。
“大高个”的神操作给了我们对付“铁三角”的信心,我们找准了对手的弱点,开始了以攻代守。
我们按照教练的计划,尽量不给对手扣球得分的机会,只要吊球,就要避开他们的“铁三角”,不让对方队长接到球。尽管对方几次改变策略,全体往前移。我们总是能发挥最出色的水平,把球吊往他们空位,牢牢把握球场的节奏,直到赢得了比赛。
排球是一种团体的体育竞赛类项目,考验的不仅是个人实力,更是战略战术运用的智慧。我为这一次能够用智慧和实力赢得比赛,感到快乐!