那一次我真____作文
那一次,我真害怕
初一5王天悦
红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志,可入队那天,却发生了一件令人难忘的事。
那时2015年的一天,伴着响亮的队歌,我正式加入了少先队。入队仪式结束后,就是我最期待的猎户活动了。
太阳高高地在空中微笑,也不知疲倦,风儿轻轻地吹动着,胸前的红领巾不禁高兴地左右舞蹈,我也骄傲地哼着队歌,这样好的天气谁不爱呢?
我的方向感不是很强,看不懂地图,便跟在队伍后面走着,欣赏着路边的风景。我一会儿看看路边的花草,一会儿看看书上的小鸟,一抬头,发现队伍已经无影无踪了。
我大声地喊着队长的名字,无人答应,周围是安静的,这时我看到一个人向我走来,我急忙跑去,发现那是个陌生人,我不敢上前求助。
我揣着害怕的心情继续寻找着队伍,像极了沙漠中走失的小象。这时候,我看到了一群家长带着身穿黄色校服的孩子们,显然是我们学校的同学。我加快了脚步,向队伍中的一位阿姨求助:“阿姨,我走丢了,您能借我手机给家长打电话吗?”可那位阿姨却皱着眉头,连连摆手:“不借不借,我们要是猎狐活动输了,你负责吗?”说完便转身离开了。
阿姨的话对我来说真是雪上加霜。此时的我又累又渴,害怕的心情一涌而上,化成了眼泪。我蹲坐在路边大哭,手不停地抹着眼泪。哭声的背后,是无助、害怕而又渺小的我。
一身黄衣从我眼前闪过,我猛地抬头一看,是我们学校的同学,我不顾心中的害怕与忐忑,止了止眼泪,尽力收住哭声,冲了过去,向一位叔叔求助:“叔……叔”,我……我走丢了,能……能不能借……借我一下手机,给……给……家长……家……”说着说着,我再也忍不住,哭了出来,眼泪如小溪般涌出眼眶。
那位叔叔的反应与那位阿姨截然不同。叔叔慈祥的脸上生出焦急的表情,他的眼神似乎有些不知所措。
那支队伍里的家长和同学全都围了过来。“你班主任是谁呀?找一下老师吧。”“别找老师了,你给家长打个电话吧。”大家都在为我想办法,也有的哎安慰我,帮我擦干了眼泪,这一切都抚平了我的心。最终,那支队伍的成员一起把我送到了指定地点,把我送回了家长身边,可那支原本领先的队伍却没能获奖。
在我们遇到困难时,有人会不耐烦地走开,有人却会奋不顾身地给予帮助。走失,让我害怕,那位叔叔像是颗闪耀的星,金牌的闪耀都无法与此相比。善良的人总会在不经意间点亮他人,甚至是点亮整个世界,可不善良的人,有了金光闪闪的奖牌又能有什么用呢?