那一次我真作文
每当我想起那件事,便觉得意义深刻。一个星期天,妈妈出去买菜了,我一个人在家里玩起了弹球。我把它往上一扔再接住。一次我扔高了点儿,球从屋顶上弹下来,打碎了妈妈心爱的花瓶。
天呐!妈妈最宝贝花瓶了,天天要擦上好几遍。如果她知道花瓶碎了,那我得被“乱箭射死”啊!想到这儿,我不禁打了个寒战。
要不,把花瓶藏起来?不行,妈妈眼力最好,什么东西都逃不过她的法眼。那么,就说家里的猫把花瓶打碎了,嗯,这个办法可行,就这么办。
我拿来簸箕和扫帚。只见我一手拿着扫帚,一手拎着簸箕,艰难地把碎片扫进了簸箕。为了防止没扫干净,我拿了一大卷胶袋,用来沾碎片。过了一会,我的腰也痛了,腿也疼了。我想妈妈平时做家务多辛苦啊,真是不做不知道呢。
“叮呤呤”门铃响了,我打开门,妈妈回来了。“哎哟,累死我了,你也不帮我一下。”我急忙走上前。“家里的花瓶怎么不见啦?”“猫玩球时,打到了。”我急中生智答道。“哦,这样啊,你没骗人吗?”
我顿时僵在那儿了,心里有两个小人在打架,一个说:我们应该去告诉妈妈的,要做诚实的孩子!而另一个说:才不要呢,告诉妈妈一定免不了一顿骂,不应该说。
我心里纠结了好久,突然开口说:“妈妈,对不起,花瓶是我打碎的,因为怕您骂,所以……”我本以为妈妈会大骂我一顿,没想到却传来了妈妈温柔的声音:“好孩子,妈妈不怪你,花瓶碎了还可以再买,可诚实是买不回来的呀!知错能改,善莫大焉,我们还是好孩子!”我顿时醒悟了。
那一次,我觉得自己真棒,仿佛有一股暖流传遍全身。