那一次我真作文
韩乐晨
那一次,是多么难忘,多么刺眼的三个字呀!那一次的“苦练”,让我至今印象深刻。
屋子里,一阵阵墨香夹杂着几分纸的“古味”,一个个,一张张,一堆堆,不厌其烦地写着书法,令我难忘,但那份毅力又使我陶冶其中。
小时,我走在大街上,看见文人墨客的书法,都不由自主的生出几分羡慕。终于,在我的死缠烂打之下,妈妈给我报了书法班,但这却让我从此苦不堪言……
书法比我想象中的要艰难百倍,刚开始的横,竖就足足“训”了我一通。这不,前不久我一直在练习我的姓——“韩”,可是怎么也写不好,我本身就很好奇,再加上老妈的催促,我的心更犹如被猫抓了似的——心急如焚。一行行,一张张找不出一个像样的字来,我整天待在房间。
终于,有一天,我向妈妈抱怨说书法太难了,这时妈妈语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,你得静下心来,慢慢写,要下苦功夫,做事情也不能轻言放弃。”我听了妈妈的教诲,顿时如鱼得水,重新扬起斗志。“功夫下的深,铁杵磨成针。”我还像从前那样不自暴自弃,终于,我在那一堆堆中找出了一个像样的字,我高兴坏了,真可谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”呀!
功夫不负有心人,自从听了妈妈的话,我坚持苦练,现在我练书法不用那么长时间,如果我细细临摹一个字,立刻就能写出不错的样子,让我感到自豪无比!
书法是我们独特的艺术,正是书法,它不仅磨练了我的意志,还让我懂得了许多道理。
现在的无论遇到什么,我都不再轻言放弃,而是坚持到底,我,长大了!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的10篇《那一次我真作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。