小白蛇知道海力布成石头后,很伤心,决定要去寻找解药救活海力布。
她把海力布带到龙宫,问龙王:“爸爸,海力布为了救人们变成了石头,您有解药吗?”龙王摇摇头说:“宝贝,龙宫里没有解药,但我知道,要想救他,除非得到生命之水。”“生命之水在哪呢?”小白蛇迫不及待地问道。“生命之水由五种不同颜色的灵气组成,需要找到它们才行。”
小白蛇下定决心,一定要找到五种不同颜色的灵气,就问妈妈:“妈妈,您知道五种颜色的灵气在哪里吗?”妈妈说:“宝贝,一种在雪山顶上,一种在海底,一种在天宫内部,一种在五指山下,还有一种在火焰山下。”妈妈一说完,小白蛇就飞出了龙宫。
小白蛇飞到天庭,找到齐天大圣说:“尊敬的大圣,我有一个朋友成了石头,需要天宫的灵气,您能帮我吗?”齐天大圣被她打动了,给了她黄色灵气。
小白蛇又来到五指山下,用自己的一点武力,硬是将土里黑色的灵气挖了出来。她的行为感动了法师施施,法师帮她取到了红色和白色两种灵气。
小白蛇带着四种灵气马不停蹄地回到海底,找到蓝色灵气后,迅速将它们合成了生命之水。
回到龙宫,小白蛇用生命之水日夜不停地喷洒在海力布石头上。突然,“轰”的一声,石头一下子炸开了,海力布复活了。