猎人海力布续写作文
从前,有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布打猎时救下了小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,龙王嘴里含着一颗宝石,只要含着这颗宝石,就能听懂动物的话,不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成石头。
这样过了几年,有一天,他听见一只鸟说今晚大山要崩塌,大地要被淹没,海力布听了,急忙跑回去告诉乡亲们,大家听了谁也不相信。想要救村民,只有牺牲自己。他就把整个事情一五一十地说出来,他刚说完,就变成了一块石头。
大家一见海力布变成石头,十分伤心,搬离了这里,并让子孙纪念海力布。