我们是幸福的一代,从呱呱坠地,到翩翩少年;从幼儿园到小学,我们都感受着父母的爱心,同学的友情,老师的关怀。现在,我们每天坐在宽敞明亮的教室里,操作着精良的教学仪器,奔跑在绿荫环绕的操场上,品尝着安全可口的食物……,这些看似微小平凡,但又感受深刻的幸福从哪儿来?
一想起这个问题,我的耳边又回想爷爷奶奶经常说过的一句话—“我们那个时候啊……”,虽然听过很多次,但是我的眼前还是会浮现出中华民族的不畏外来侵略的铮铮铁骨。无论是八国联军,还是日本帝国主义侵略这片大地时,现在我们居住的高楼大厦,曾经是一片片废墟;我们美丽的校园,也可能是硝烟弥漫的战场;还有那带给我们无数欢乐时光的游乐场,更可能燃烧着熊熊大火。那时,逃难的人群、失去孩子的父母、饥寒交迫的老人,还有路边烧焦的小树,谁又能体会到他们的痛苦?又是谁造成了这个悲惨的世界?是凶狠的敌人,用无情的大火、残忍的子弹打破了平静。
如今,我们现在所拥有的平和、美好的生活和家园,也曾经是无数革命先辈为之奋斗的目标,他们用鲜血和生命换来了我们的幸福。世界和平,很简单的愿望,只要人们抛弃自私、残忍和战争。让孩子们在和平的环境里成长,在鲜花中读书,在欢乐中玩耍;让才华横溢的父亲,陪伴我们长大,而不会在战火中牺牲,留下无限的痛苦给妻儿。
虽然现在的中国没有战争,但是几十年、几百年以后呢?世界大战的历史会不会重演?命运的车轮会不会偏离坐标?人类啊,请善待自己,永怀一颗庆幸感恩之心,将战争永远赶下历史的舞台,让和平女神永驻人间。我们要牢记历史,幸福来之不易,且行且珍惜。