绿色出行的作文
“嘀、嘀、嘀”一阵刺耳的车鸣声从同学们的身边想起,吓了大家一跳,早上7点40分,校门口同学们整齐的列队被这呼啸而过的汽车冲散了,大家不禁一阵惊呼,老师们跑到车跟前,护住上学的同学。这个场景,已经被我们看惯了。
在我们日常的生活中,大家可能都有切身感受,每逢学校上学、放学时段,狭窄的马路上总是拥堵不堪,大量的私家车排起了长龙,摩托车、电瓶车只能在狭缝中寸步穿行,喇叭声、车铃声、吆喝声、埋怨声此起彼伏,一片鼎沸,交通严重堵塞,滞留等待中的汽车产生的尾气加大了对环境的污染,这不仅对周围居民的生活环境造成恶劣影响,而且还严重威胁着人们的出行安全。同时,通过了解,我知道,汽车在等待中,消耗了汽油,排放出大量的尾气,污染着环境,严重危害我们的身体健康。
爸爸开车送我,短短的几公里,需要耗费半个多小时,往往是“起大早,赶晚集”,在几次迟到的教训中,我们全家做出了一个明智的决定,那就是,买辆自行车,爸爸骑车送我去上学!
我们全家一致认为:爸爸骑车送我上学放学,就可以减少二氧化碳的排放,降低珍贵能源的消耗,我认为,我们家的车不上路,也可以减轻交通的拥挤。
坐在爸爸的自行车上,看着那些被堵在路上的同学,焦急的望着前面的车流,我自豪的抱紧爸爸的腰。早早来到学校,从容的收拾卫生,准备上课的东西,我衷心的感谢爸爸妈妈的决定,他们真的太英明了。
从我的亲身经历中,我得出了一个结论,那就是:“绿色出行,畅通无阻”!我也真诚的呼吁:同学们从现在开始,从自身做起,采用步行,骑自行车、电动车或乘坐公交车等绿色出行方式,用我们的实际行动努力践行“低碳生活,绿色出行”,为保护我们家乡——泉城的美丽贡献力量。也希望我的同学们能将“低碳生活,绿色出行”的美好愿望转达给自己的家长和小伙伴。我们不想当“吸尘器”,呼吸汽车尾气和车辆行驶过去扬起的灰尘;我们不想当养尊处优的小公主、小皇帝;我们不想早起还迟到,抹黑班级体的荣誉!我们有腿,我们有劲,我们能走能跳,请还给我们自由行走的权利!
“绿色出行你、我、他,交通便捷靠大家,蓝色天空天天见,见面牵手笑哈哈。”这是我为我的绿色倡导的宣传口号,我相信,在不久的将来,我们的呼吸会越来越顺畅;我们的天空会越来越蓝;我们上学的路会越来越短。.。.。.
做一个有环保意识的小学生,建设我们绿色的校园,从你,从我开始做起,坚持我们绿色的信念,我相信:上学的路会越来越顺畅!我们全市的小学生一起行动起来,倡导绿色出行,我们的家园会更美!