绿色出行的作文
一晃,已是20xx年了!城市的变化可大了,可好呢!绿色出行更是咱们新时代人民的【WWW.HUZHIDAO.COM】共同意识。
今天,我出去玩儿,瞧见马路那儿的变化可不小!
就先说说马路两旁的绿化吧。以前吧,树木花草总是用泥土灌盖,不光下雨天泥土会流失到人行道上使人们步行不便,而且植物还需要人们精心照顾,遇到刮风打雷树木还会跌落在地,阻碍交通,可是一点儿也不方便!然而现在,二氧化碳代替了泥土,自动观检器代替了人工护理。这样一来,不仅依照了树的本性,用人们呼出的二样化碳哺喂它们,当然,它们是有根的,只不过悬浮在半空中,而且是透明的,这下子就不用担心因不小心撞到树木受伤了。而自动观检器就是安在树根部分的一块迷你芯片,像绿化工人一样照顾着树宝宝,又像妈妈一般时时刻刻陪伴在孩子身边。自然,自动观检器这块迷你芯片也会根据花的性格照顾它们。
在瞧瞧马路的交通变化吧!如今,可不需要交警和协管员了,因为科学家已在红绿灯是装了“管理不松员”,专找爱违反交通规则的人。而且咱们的车子已经改成了无轮天然的飞行车,驾驶在天空中,可有意思了!并在上头安了自动导航护航的高级芯片,会自个儿驾驶,还会躲开任何危险,更何况车子又是海面做的。甚至它不需要油不需要电更不需要太阳光,只要你排放出的垃圾来进行能量转换就行了。
再来说说斑马线吧,也和以前大不相同了。它就像一张飞毯一般飞在天上,绝对安全,绝对方便,再说了,在斑马线下面搁置一块钢筋玻璃,不会掉下来也不会被东西撞到,好极了…。.。.。.
20xx年,可真不赖啊!