致青春
生命,原来是一场无法回放的电影。
——题记
漫步在楼下绿树成荫的悠悠小路上,远远望着排列成行的棵棵法桐树,一切是那么美又那么井然有序。我爱你,我的小路。每一个清晨又黄昏,悠悠小路伴我成长,送走了童年,迎来了我们的青春。
曾经的我们,哇哇啼哭;曾经的我们,牙牙学语;曾经的我们,蹒跚学步。曾经的青春,是那么遥不可及。
仿佛一切还早,但我们却不得不成长。在成长的过程中,一次次的相识,却又一次次的分别。走到最后,才会猛然醒悟:原来不知不觉,拥有许多也失去不少。或许青春就是如此,当你开始珍惜时,却已无可珍惜。
青春就像是一本故事书。在这本书里,你哭过,笑过,伤心过,高兴过,赞叹过,抱怨过。但这丝毫影响不了≤≥你对它的留恋和赞美,这是你人生中最一段最美好的年华。
青春是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事,每一缕光,都有可能成为一生难忘的精彩。一路走来,我们无法猜测将会迎接什么样的风景,无法预料目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能停下,因为青春不允许我们在任何地方停留。
一阵微风吹来,唤回了我的思绪。此时,我已站在路边最后一棵法桐树旁边。我回头望去,是呀,青春是美丽的,青春是飞扬的,青春也是匆匆的,让我们向青春致敬,致敬我们走过的青春,致敬我们未完待续的青春故事……