跌倒的作文
不知道会跌倒却往前冲,那是莽夫;知道了还往前冲,那没事的,以后就不会再栽跟头了。——题记
拖着沉沉的脚步,我向着家的方向走着。我低着头,孩子从我的身边跑过,像河水流经伫立在河中的木桩,向两边散开,而后又在我的前边汇合。我充耳不闻,脑海中响起同学们的笑声,影印着一个又一个前仰后合的身影。然而我却怎么也笑不出来,因为我正是他们所嘲笑的对象。
体育课,男生要进行引体向上训练。“下一个,快点!”轮到我了,紧张的我手心不停地渗出汗液,即使我知道这是大忌,但还是控制不住。不得已,硬着头皮上吧。正作着准备动作,余光中看到全部的男同学都在看着我,还有一些女同学因为好奇也跑过来看,这使得我愈发的紧张。我握住了杆,此时只需用力往上一。诶,杆子怎么离我越来越远了。原来是我摔到了地上,顷刻间,周围的人都笑了起来,笑声如潮水般向我涌来。我仿佛大雨中的一株小草,随时会被粗暴的狂风卷走。我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红,拳头攥得死死的,一言不发地走到一个没有人的地方。
想到这,我的拳头又攥了起来。念头一闪,我发现我竟走到了一个小湖旁。夕日欲颓,沉鳞竞跃。余辉撒在湖面上,波光潋滟。岸上有一个爷爷拿着饲料在喂鱼,一边摇着头,一边嘟哝着,好似在感慨着什么。感到好奇而不发问,不是我的风格:“爷爷,您在说些什么呢?”爷爷指着湖面对我说:“你看到那条红色的,长得很胖的鱼了吗?”我顺着他的手指看去,果然看到一条有大又肥的鱼。他接着对我说:“那条鱼啊应该是享受惯了,吃饱了就不舍得动了,到现在游得慢了,抢不到东西吃了。”我脑海中闪过了一些想法,但还有些模糊。过了一会,那条鱼应该是放弃了,不再去抢食物了,慢慢地沉下去,最后,沉到了湖底的淤泥当中去。
好似醍醐灌顶一般,最后这临门一脚,让我瞬间明白了。
没有寒风彻刺骨,哪有梅花扑鼻香。
没有经风历过雨,哪有虹光映山岗。
他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。鲁迅曾经说过:“我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”任何人都会遇到挫折,挫折本身并不可怕,重要的是你有没有站起来的勇气和决心。跌倒怎么了?我又站起来了。这样我就成功了,我就胜利了。还有什么困难能难得到我呢?