跌倒的作文
天生聪明的我,学习成绩总是名列前茅。在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠;在学校,老师也视我为块“宝”。因为我的学习成绩一向是最“棒”的,从来没“跌倒”过。可那一次,我“跌倒”了,跌的很深很深……
那是一次我生病了,住了两天院。刚进学校,学校里就要举行考试了。我仍然像平时那样沉着去应“战”。等试卷发回来时,我一看,自己又拿了个“100”。老师在班上表扬了我,并且告诉同学们以后要向我学习。
从那次以后,我在班上的名声就更大了,还被称为“学习霸王”。每一次听到同学们说我是“学习霸王”的时候,我心里就会得意洋洋。心想:同学们都比不上我,我是第一名。就这样,我变得骄傲了。在上课的时候,我变得不遵守纪律了,在下面讲自豪感,玩东西;在家里,晚上我把功课抛到一边去,把看电视年城了工作,一直看到12点才肯休息。
又是一次考试,这一次我“跌倒”了,竟得了“58”分。当看到那红红的“58”的时候,我伤心极了。心想:自己当初不应该那样骄傲。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,那一次,我真正体会到这句话的含义。骄傲,是永远不值得的。即使你的学习成绩再好,也不应该骄傲。那一次我在学习上的“跌倒”,将是我永生的一个教训。在人生的道路上,它时常地教育我,提醒我。人,不要骄傲,骄傲了就会落后;人,要虚心地走着每一步路,即使再好,也要虚心。