跌倒的作文
班队会的前一天下午,老是想让我代表班长讲话,这把我高兴坏了。回到家里,我就对爸爸妈妈说了,他(她)们听了,也很高兴,特地嘱咐我一定要好好背下来台词。我心里也是这么想的!
可是背了一会,我就不知不觉的睡着了。在梦里,我还梦见了我演讲后,班队结束后,校长还问我叫什么名字了呢!
第二天,我给老师背了一遍,老师就说我声音小,老师还挑出了其他的毛病。
在最后演练的时候,我由于太过紧张,忘记了那段台词是什么。老师听见我不吭声了,生气地说:“张曦文,你不行就别上了。陈红,你来讲!”
老师又让以前的同学上去演讲了,我伤心极了!
演练结束后,该上间操了。张老师过来找我谈话,说:“张曦文,你总是让我失望。这样,你会失去很多机会。你不能总在一个地方‘跌倒’!”
我听了张老师的话想了很多:比如说我以后怎么做我自己,才能使我“跌倒”的次数减少?或者是怎样做能让同学老师再次信任我?……
的确,这些都是简单的小问题。张老师对我来说简直是我生活中不可缺少的!想了又想,我的心情也比刚刚的心情舒畅多了!
这是,天空晴朗起来。我抬头一看,一只大雁正带着一只小燕向前飞着——那就是张老师和我!