我是一个不喜欢学习的人。我每次考试都只及格。每次考完都会后悔。为什么我平时不好好学习,暂时信佛?我每次都这么说,但是考完一会我就扔了。每次考完试,虽然都这么说,但是从来没有真正下定决心。一次毕业考试,因为成绩不理想,进不了好班。只是很失望,没当回事。一个星期后,又有一次考试。我以为同桌是比我学的差的人,这次考试肯定不如我。但结果往往比你想象的要残酷得多。这次我的分数比同桌差了12分,让我大吃一惊。回过头来,他从开学到现在每节课都认真听,甚至主动找老师请教,我却不这么认为。这件事之后,我也开始听课,课后复习自己的忘我。但是天气太热了,不到一周我就放弃了,又开始了我的坏习惯。偶尔看到同桌手里拿着课本走在路上。当时我心里骂了一句:书呆子!直到我上前嘲笑,我才放弃。过了一个月,他的学习突飞猛进,让我很不甘心。
我一定要拿他和他比!在接下来的一个月里,我发现我变了,变得喜欢学习。这让我很开心,因为这是我第一次为自己的学习而笑。突如其来的考试又一次让我们班的每个人(除了我)都紧张起来。考试成绩公布的时候,我的成绩在班里前十之内,我一跃三尺高……经过这段旅程,我明白了一个道理:努力就会有好成绩!但是,如果忽视了,就会变得和想象中一样落魄,失败,变得更加脆弱!