我的妈妈作文400字
陈芯妍
我的妈妈长得很漂亮。她的眼睛大大的,那一对柳叶眉弯弯的,真好看。我最喜欢的就是妈妈耳朵上亮闪闪的钻石耳钉了。樱桃小嘴涂上了口红,看起来美美哒!她的身材十分苗条,和我一样瘦瘦的。
她性格很温柔,但有的时候我某些事做不好时她也很凶。有一次,我有道数学题不会做,便去问她。她讲解了几遍,我也没听懂。她生气了,说:“这么简单的题目,你都弄不明白?”我低下头,羞()愧地说:“妈妈,我真的听不懂,您再讲讲,行吗?”妈妈无奈地讲了一遍又一遍,我好不容易听懂了。
妈妈平时工作很忙,但也有自己的小爱好。比如瑜伽、追剧。每当看到搞笑的情节时,她都会哈哈大笑。有时我很好奇,忍不住和她一起看。家里又多了一份欢快的笑声。
这就是我和蔼可亲的妈妈,我爱她!