杯子里面的污渍去不掉?
简单!一点牙膏就能轻松去除!因为牙膏里的细微颗粒能够帮助摩擦污垢。
下水道的异味不知怎么去除?
首先将柚子皮剥下来,切成小块,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。这个方法除了能去除下水道的怪味,定期使用还可以去除下水道内壁日常积累的油污。另外,家中的柚子皮、橘子皮、橙皮都可以用这个办法哦。
金属水龙头总是擦不干净?
用土豆削下的皮里面的那一面擦拭,马上恢复闪亮!
塑料框里的缝隙刷不到?
将84消毒液和清水,以1:200的比例兑在一起,将需要“换肤”的塑料制品放入,浸泡两个小时。再用清水反复冲洗干净就可以了,效果好又不会产生任何腐蚀作用,浸泡过塑料框的水还可以倒入马桶中,还能起到清洁马桶的作用。
毛巾有异味?
将毛巾用手搓洗干净后放入开水中,撒5克盐或者滴入10ML白醋,浸泡5分钟取出,再次用清水搓洗干净,悬挂在通风干燥处晾晒,有条件的话在阳光下暴晒效果最好!