每当上课铃声响起时,走进讲台上课的老师总是带着微笑。为什么老师总是微笑着呢?我只知道微笑代表开心。那老师为什么要在课堂上微笑?在偶然中,我明白了。
记得我在四年级的时候,那时正在上着数学课。我正在看书,这时,老师叫我起来回答问题。我一不小心回答错了,当时很害怕老师会说我上课不用心听讲。没想老师只是微微一笑,叫我坐下,让其他的同学来回答这个问题。这时,我才明白了老师不仅会教育我们,还会通过微笑来鼓励我们,告诉我们下次要认真听讲,不要马马虎虎的。从这次以后,我比以往更加努力地学习,不会分心,认真听老师上课,用心学好数学。
还有一次上语文课,我不认真听,还跟其他同学讲话。第一单元测验的时候,好多题都不会做,想了好久才把试卷上的题填好。结果发下来的试卷成绩很差,我很难过,老师叫我到她那里。我拿着试卷到了老师那里。老师没说什么,微笑着对我说:“你以后要认真上课,不要再跟其他同学上课讲话,要好好听讲,就能进步。”这时,我明白老师微笑能温暖着我,鼓励着我,让我充满着信心。从那以后,我上课不再讲话,努力听讲。结果在第二单元测验中,我考出了理想的成绩。我想:正是那微笑使我取得了理想的成绩。
我明白了微笑不仅能带来开心,更重要的是,微笑还能鼓励和温暖着别人。