停电的那天晚上作文
夜,如往常一般来临。忙碌了一天的人们各自回家。我们也如往常一般地回到家,各自娱乐。
小学生活总是很悠闲,早早写完作业的我正与弟弟下着飞行棋。和谐的气氛围绕在家中,电视声、水声、脚步声交织成一首生活曲。
正准备动棋的我忽觉眼前一黑,四周变得寂静,停电了。年龄尚小的弟弟紧紧扯着我的衣角。凭着记忆摸黑找到手电筒,啪地一声,一抹微弱的光呈现。我和母亲找到蜡烛,点燃。房内微有些亮堂。
但停电并不会因此止住生活的脚步,弟弟兴致盎然地从冰箱拿出冰棒,放下正在下的飞行棋,拉着我去天台看星星。
和父母说了一声后,我们俩吃着冰棒,踏着欢快的步伐走向天台。刚下过雨的天空明亮如洗,乌云全都散去,朦胧的月光映着大地,星星在月亮旁闪烁着,风吹来,沁人心扉。
回家时,看见父亲正坐在沙发上,依着微弱的烛光看书,母亲依旧在打扫卫生,烛光映在他们的脸上,散发出柔和安详的味道,让人不由得心中一暖。
洗漱过后,端起一个烛台往房内走去,寻思着看些什么书。无意间瞥了一眼弟弟,正一个人摆弄着玩具。微微一笑,抽出科普书看了起来。
这是写外星人的这是写吸血鬼的这是写灵魂的看到这里,又看了看黑夜,开始胡思乱想:是不是真有幽灵存在、会不会真有吸血鬼在外面游荡?真有外星人在半夜来抓人做研究吗?想到这,心中不由得一颤。
但,谁都不愿打破这样的宁静吧,父亲看着书,母亲做着事,弟弟摆弄着玩具停电的晚上,也可以很安逸,很快乐。轻笑一声,熄灭蜡烛,入睡。