“起床了,不然就迟到了!”一大早妈妈的唠叨声就传入我的耳朵。我赶紧起床,否则那唠叨会像洪水那样向我涌来。洗好脸,刷好牙,我正准备吃早餐,妈妈的唠叨声又起:“早上多吃点,早餐要吃得饱……”“哦,我知道了,您放心,我一定把肚子吃得圆滚滚的。”我一边狼吞虎咽,一边应付着。
妈妈骑车把我送到校门口,一大串唠叨声直奔而来:“红领巾要挂好;上课别开小差,要认真听;哦,作业书写一定要端正,不要性急;下课别吵闹,多读课外书……”每天,妈妈总是如此一遍一遍不厌其烦地重复着自己的唠叨,听得我耳朵都快起茧了。
傍晚,妈妈回家还没把家门关上,就大声询问:“崭鹏,作业做完了吗?今天学习怎样?还有开水喝完了吗……”真是不见其人,先闻其声啊!如果遇到考试考砸的情况,那我的耳朵可就要受到唠叨的轰炸了:“怎么考那么差?计算也会错?填空居然空白了?应用题怎么能那么粗心……”我默默承受那滔滔不绝的唠叨了。
一次,妈妈告诉我要出差几天。我一听兴奋无比:解放了,终于可以不用听那烦人的唠叨了!早上,没了妈妈的唠叨,红领巾忘挂了,开水忘带了,上学差点迟到了……傍晚,没了妈妈的唠叨,作业没劲了,头脑也停摆了……总之,状况百出。忽然发现,自己已离不开妈妈的唠叨;忽然明白,妈妈的唠叨流淌着无尽的爱。