妈妈的电动车作文
从上幼儿园起,我就一直坐着妈妈的电毛驴”去上学,如今,已是第九个年头了。虽然已经换过一次电动车,但我依然忘不了妈妈的第一辆小黄电动车。
妈妈现在的这辆电动车比以前的那辆车高大上了许多,但无论如何也比不上那辆又小又旧的小黄电动车,虽然小黄电动车旧得连坐椅椅背都掉了下来,脚踏也掉了一只。用破烂不堪”来形容一点也不夸张。但那辆小黄电动车却给我留下了美好的回忆。
记得有一次,妈妈骑着小黄电动车带我去医院做了一个眼部小手术,做完手术,已临近中午,我眼睛上裹着纱布,妈妈搀扶着我坐上了电动车。回家的途中,电动车突然肚子饿”了,罢起了工,没电了!我和妈妈十分焦急,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。妈妈突然灵机一动,对我说:我把车子往前推,看看路边有没有充电柜,充一会儿电,继续骑回家。”妈妈把我扶上电动车,推上车子,往前走着,运气还不错,没走多远,就听见妈妈说:这儿有一个无人值守的充电柜。”没有等待多久,小黄电动车又继续上路了,只听见电动车又开始吱吱呀呀”欢快地响着,我又像小鸟一样,坐在妈妈的电动车后座上叽叽喳喳的说个不停。
突然,我觉得电动车的速度越来越慢,妈妈的呼吸声越来越急促。我问妈妈电动车怎么越来越慢呀?还有多远才能到家呀?妈妈呼呼”地喘着粗气说:刚刚那个充电柜需要投1元硬币才能充电,我身上没有找到1块钱的硬币,所以,没充成功电,想着你肚子肯定饿了,我就用脚蹬着电动车回来了,一会儿就到家了,你肚子一定饿了吧!想吃什么?回家给你做饭吃。”我能想像出这会儿的妈妈一定是满头大汗了,大口大口喘着气。骑着自行车带人都很累,何况是脚踩电动自行车,肯定很累。我十分心疼着妈妈,安慰着妈妈说:我不饿,妈妈你慢点踩”