美丽的春景作文
三月春天的一个星期天,我早早起床,兴高采烈地和同学去美丽的西湖公园欣赏醉人的春光。
西湖公园的春天是一片鲜花的海洋。古人说“曲江繁花千树”,今天却是“西湖繁花千树”。我看到各种各样的花把西湖打扮成一个漂亮的女孩。有桃花,杜鹃花,报春花,水仙花,石榴花,兰花,还有各种叫不出名字的野花。真的是“野花越来越诱人”。当我们走进西湖公园时,我们看到道路两旁一排排桃花张开迷人的笑脸欢迎我们。几乎所有的树枝都是桃花,但看不到树叶。我想桃花一定是和桃叶赛跑,她赢了,所以先来到春姑娘怀里。桃花有红色、粉色和白色。从远处看,红色的像熊熊大火,粉色的像天空中的彩霞,白色的像挂在树枝上的雪花。一朵接一朵的桃花,挤满了整个枝头,像一群顽童,争着让人欣赏自己的风采。许多桃花带露水。微风吹来,桃树轻轻摇摆,晶莹的露珠在花瓣里打滚。真的是“桃花带露水”。许多游客忍不住和桃花拍照。我担心他们会踩到桃树下的杜鹃花和水仙花。突然,传来“啊”的一声尖叫。原来是一个同学在忙着拍照,突然一滴寒露调皮地跳到她脖子上。这次她可以早点吃“冰棍”,引来了一阵善意的笑声。
远处,西湖的岸边仿佛一堵“绿墙”,点缀着黄色的报春花,真的很美。
西湖的春天是音乐的世界。鸟、虫、瀑布的歌声,以及亭中人的合唱,构成了对春天的颂歌。一串串“音符”在波光粼粼的湖面上欢快地跳跃着,久久回荡在人们的心中。绿色的湖面上有几道美丽的涟漪,一些游客在湖上悠闲地划船,陶醉在悠扬的音乐中。
西湖的春天多美啊!美丽的花,美丽的水,美丽的歌,让人的生活更加美好!