美丽的春景作文
“白羽春色关不住,百花争艳出墙来。”白羽之春,景色不凡。现在,春姑娘正为大地妈妈装扮更衣:换上了绿色的裙子,白色和粉色的裙摆,以及紫色和黄色的点缀。今天,我就为大家介绍一下缤纷的白羽春景。
白羽春景之——梨花景
白如玉,白如晶,白如雪。在树枝上面盛开,梨花那小小的五瓣,以及娇嫩的花蕊,好像扎根一样,深深地扎在花枝上。远远望去,好似树枝上挂着一层春雪。梨花挂满枝头,是那样地生机勃勃!
白羽春景之——望春景
望春花又名辛夷花、玉兰花,花瓣有紫的、白的、黄的。黄色的最为珍贵、稀少。在它未开之前,像水滴一样;初开时,又像极了康乃馨。当你觉得疲惫之时,看一眼它就会心旷神怡。在树底下摇一摇,那些望春花就像企鹅一样摇摇摆摆,可爱极了!捡起一片,轻轻剥开,就像海绵一样柔软,舒服极了!
白羽春景之——桃花景
桃花之粉,之红润,都极其令人惊艳。而这其中五瓣的桃花尤为美丽,站在树枝上,为白羽送上一个个笑脸。有一棵桃树特别奇特,开出的花一半是粉色的,一半是白色的,美丽极了!
白羽春景之——柳树景
柳树发出嫩芽,长出不惹人注意的花穗,还掉下了许多的“毛毛虫”——柳穗。人人都说,柳树是春天最早的“使者”。有几只小鸟,在柳树上鸣叫,感觉柳树会唱歌了!
白羽春景之——人
人们在春天也变得精神焕发,心情舒畅。一年之计在于春,一日之计在于晨。真是应了景了!
白羽的春是美的,是奇的,是秀的,是俊的。我最爱白羽的春!