艺术作文
一大早,爸爸神秘地对我说:“今天我要带你去个好玩的地方。”我兴奋地问:“去哪儿?去哪儿?”爸爸说去了就知道了。我一路上都在想:“到底是什么地方这么神秘?”在不知不觉中,我们来到了一位叔叔家,门框上赫然写着几个大字——非物质文化遗产基地。四周都是各式各样的木头,原来我们是来看根雕艺术的。首先,我们进入的根雕室,各式各样的根雕工具千奇百怪,还要许多的半成品都在等待被雕刻,我们往里走,顿时眼前一亮,那些被雕好的木雕一个个都栩栩如生的,我们不禁赞叹太厉害了!
最吸引我的还是“八仙过海”。叔叔说这副根雕是他花了八年的时间才雕刻完成的。上面的图案一个个都是活灵活现的。特别是何仙姑,心灵手巧的叔叔把棕色的地方雕刻成头,头部十分细致,眼睛也炯炯有神,脸上还挂着一丝丝的微笑,头上一缕缕的细发和弯曲的刘海,都雕刻到恰到好处,她的下半身还留着树原来的样子,好像披了一件黄袍,脚下还踩着一朵荷花,漂亮极了!我真佩服叔叔有一双神奇的手。
叔叔又带我们参观了“动物园”看完后,我终于明白什么叫“三份人工,七分自然”。
根雕是我国的传统艺术,我不仅喜欢它的活泼生动,还喜欢它的千奇百怪。这一趟不虚此行!