艺术作文
推开门便看见了一件可怕的根雕,我不禁心中一震:好可怕呀!
我踟蹰不前,但好奇还是驱使我走向前去。引入眼帘的是一只张着血盆大口的怪物:它甩高了双臂,张得大大的嘴露出了狰狞的,尖尖的獠牙,眼里充满了愤怒,眼旁还长着一颗硬币大的黑痣,他凶神恶煞,好像要扑过来咬我一口似的。定睛一看,它粗壮的手臂上,有这几副栩栩如生的图案;三只小猫好像在玩线团,他们是那么天真,那么可爱;一个年迈的老人,静静地靠在小猫们的身旁,老人是在追寻童年的回忆吗?一个心胆俱裂的老妇人,是被魑魅魍魉的坏人吓到了么?瞧瞧,这位年轻人怅然若失;看看,这位遇到了惨绝人寰的灾难的男子;瞅瞅,这位才华横溢的女子……
这根雕还真是好看哩!不过,看了它还真是让人心有余悸哩!我灵机一动,把两盆常春藤放在了怪物的头上,成了它的头发。它终于有了一楼柔软的秀发,好像一下子温柔了起来:血盆大口已不再是血盆大口,它好像是在感叹自己的一头秀发哩!高高甩起的手臂也不再可怕,活像是正捧着自己的秀发梳妆打扮呢!现在的它一定想扑过来和我拥抱,与我玩耍,同我歌唱……
根雕,它虽然粗糙,但它令我思绪万千,让我膛目结舌,但我还是认为:它最美!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《艺术的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。