篮球的作文300字
在今天的“小奥运王”活动中,张老师在黑板上呈现了这样一个题目:
跷跷板上有8个同样大小的篮球,左边4个,右边4个。现在,脱一个。跷跷板上有几个篮球?
问题一出来,杨凯赶紧举手回答:“老师,老师,我知道了。这个问题太简单了,8-1=7(块),还有7个篮球!”然而,张老师笑着摇摇头:“不,不!”
这时,我的目光集中在“跷跷板”这个词上,突然意识到跷跷板左右各有四个篮球,跷跷板是平衡的。如果从板子上取下一个篮球,跷跷板就会失去平衡,球少的一端就会翘起来,这样上面的篮球全部滚下来,跷跷板上就没有篮球了。
于是,我举手自信地回答:“老师,跷跷板上没有篮球,因为跷跷板失去了平衡,所有的篮球都滚到地上了。”
“哦……”杨凯拍拍脑袋说:“我怎么没想到呢?”
看着张老师和同学们的赞,我暗暗笑了。