我喜爱植物有:迎春花、水仙花、但是我更爱牵牛花也叫喇叭花。
一到夏天,我家楼头的篱笆上就长出了许多的牵牛花。牵牛花刚长出来的叶子是浅绿色的,叶子越长越大,渐渐变成深绿色的。牵牛花的茎很长,顺着篱笆往上爬,越深越长,连接起来就像个绿色的大网。
到了八月,牵牛花终于开花了,有红的、紫的、白的,像一个个小喇叭。花儿是天没亮就开放,太阳出来了,他就收起来了。
深秋,牵牛花就全部开完了,叶子叶枯黄了,这是在茎上长出一个个像花骨朵儿似的果实,那里面的就是种子,风儿一吹,花骨朵的外壳就裂开了,黑色的种子就随风散落在泥土里,等冬天过后它又会破土而出。
小小的牵牛花它无需人们精心侍弄,只要落在土里就能生长。牵牛花虽娇小单薄,但生命力却很顽强。
我喜欢我家的牵牛花!