乐趣作文400字
在我的书柜里,摆放着两本厚厚的钱币收藏册,里面都是我收集整理的硬币——收藏硬币已经成为我的一个爱好。在爸爸的帮助下,我把收集的人民币硬币按照面值、年号、图案和材质分别放在透明的硬币册页里装订成册,还制作了插卡目录,便于查阅。
我每天放学后都会打开钱币册欣赏一番,对于目录上还没有的硬币更是会一遍一遍记录在心。有一次,我去爷爷家问安,奶奶正在收拾东西,我在她的抽屉里偶然发现了一枚非常新的1999年“大铝一角”硬币,这正是我缺少的啊!我就像发现了宝贝似的,赶紧请求奶奶将它送给我。回到家,我马上把这枚珍贵的硬币插进我的收藏册,放进属于它的位置里。每当看到它时,我的心里有说不出的高兴!现在,家里人都知道我喜欢收藏硬币,爸爸妈妈会在购物的时候尽量选择硬币,爷爷奶奶、姥姥也会把买菜找回的硬币帮我收集起来,等我去他们家的时候拿出来让我挑选。
“积学如储宝”,在硬币收藏中我学习了积累的方法,增长了知识,开阔了视野,在玩儿中学,收获了许多乐趣。