微笑着面对失败800字优秀作文
每个人在人生的道路上,都会面对许许多多的失败,它们也许给你带来鼓励,也许给你带来过悲伤,也许给你带来无限的耻辱感……对我而言我总是微笑面对,但是这次我流泪了。
那是四年级的时候,老师通知我们等下要考试数学,让大家做好准备。我只认为数学水平不错,那个前五是没问题的,于是无所事事,东张西望。老师看到了说:“小a,你怎么不好好复习呢?”“这么简单的知识,我都会,放心,肯定会考个好成绩的给你看的。”
到了考试时,我一看发下来的试卷就蒙了,这题我怎么不会做呢?记得老师强调了好几遍,早知道就在看一下例题呀,于是我便懊恼不已,考试时间到了,别的同学都信心满满地把试卷交了上去,只有我垂头丧气地交了一张“半白卷”。到了宣布成绩时,别人都高兴不已,只有我垂头丧气。
事后,我被老师叫到了办公室,老师便问:“小a啊,65分就是你说的好成绩?”。“老师……我……”我无地自容,不知道说什么,就想快点逃离老师的视线,我低着头不敢看老师。老师气正言辞得说:“说吧,想过自己为什么这样的结果吗?”一向坚强的。我,眼泪也不争气地流出来了,心里满满的难过,为自己的骄傲自满难过。老师看到了我的变化,语重心长的对我说:“失败不可怕,可怕的是自己不去找失败的原因。如果你们意识到自己的问题,并坚决改正。那这次的失败就是有意义的,是自己成长的阶梯,希望自己变得更好的垫脚石”。走出办公室的我,眼泪流得更急了。心里默念着:以后要踏踏实实的学习。
经过这次失败以后,我变得努力了,明天多思考多做题多看书,还会抽空去问老师问题,不再那么自以为是。经过不懈的努力,在四年级的期末考试中我取得了优异成绩,成为全班的学习标兵。从此再没有骄傲在脑袋里面盘旋,一直到现在数学成绩也保持着优秀水平,各科成绩也有明显的进步。
在我们失败的时候,不要惊慌不要害怕更不要沮丧与自责,我们应该感谢失败,让我们正视自己的问题,纠正自己的错误,弥补自己的不足,让自己变得越来越优秀。