微笑着面对失败800字优秀作文
生活就像一面镜子。如果你向它哭泣,它也向你哭泣。如果你想让它对你微笑,唯一的办法就是对它微笑。微笑是最完美、最迷人的表情。诚实、温暖和快乐。
人生的成功意味着失败。失败并不意味着你是个失败者。失败证明你还没有成功。失败并不意味着你没有付出足够的努力。失败并不意味着你必须忏悔。失败证明你必须吸取教训。失败并不意味着你一事无成。失败证明你获得了经验。失败并不意味着你不能成功,失败证明你还需要一些时间。失败并不意味着你会被击倒。失败证明你必须微笑。
对你周围的一切微笑。失败是一道菜,一道很难咽下的苦菜,但你必须吃它。当你的朋友离开你,当你的梦想破灭时,你会明白这个世界的痛苦。你流浪,你输了,甚至想死,但你还是不想放弃,很不情愿。同时,你也会意识到失败是人生的一道小菜。
伟大的智慧往往来自失败。在任何时候,在所有国家,大多数成功人士都经历过失败。可贵的是他们的勇气。做记号吐温在生意上受挫,放弃了生意,一举成名。巴尔扎克说,因为他过去曾微笑着面对失败:世界上的事情从来都不是绝对的,结果因人而异。苦难是天才的垫脚石,是能人的财富,是弱者的深渊。我们应该从失败中吸取教训,体验方法,思考原因。这样,我们将变得成熟和成功。
我们不能只停留在失败上。我们应该微笑着面对失败,迎接新的挑战。正如拿破仑所说,避免失败的最好办法是下定决心取得下一个成功。
如何应对失败?微笑面对失败。失败并不意味着什么。失败只能证明你需要更加努力。失败是一道美丽的风景,是一朵早逝的玫瑰。遭受台风侵袭的果园虽然无可奈何,却有着无限的芬芳。失败是一片枫叶,虽被秋风吹落,却被鲜血渲染。失败是通往成功之路上的群山和汹涌的波涛。只有当你走过沟壑和山脊时,你才能到达成功的另一面。
微笑,唱生命之歌。不要抱怨生活给了你太多的艰辛。不要抱怨生活中有太多的曲折。如果大海失去巨浪的翻滚,它将失去活力。如果沙漠失去了飞沙的狂舞,它将失去它的壮丽。如果生活只追求两点一线的一帆风顺,生活就会失去存在的魅力。
微笑,我们应该用微笑的力量来照顾、影响和影响我们周围的环境,直到每个人都有一张明亮的脸。