笑对挫折作文
生活中,挫折是常有的,它是一个考验,也是一个转折点,这个转折点好比是条岔道,这条岔道分出了两条路,而这两条路就需要我们去选择它。如果你选择灰心丧气,这条路将通向彻底的挫折,我们应该选择另一条路——微笑面对,它使我们吸取教训,走上奋起拼搏之路。
如果说挫折是一个雪人,那么微笑就是一轮烈日,用火般的温暖融解冰冷的无情;如果说挫折是漫漫黑夜中的路,那么微笑就是那照亮夜行道路的明灯;如果说挫折是人世间的龌龊,那么微笑就是神圣的救命水,洗涤被玷污的麻木心灵。
当你做某件事情挫折了,心情肯定糟透了。就好象一只无家可归的流浪狗。当傍晚夕阳西下时,喧嚣的城市亮起了让人眼花缭乱的霓虹灯。而小狗只能步在嘈杂的商店旁,身处闹市却感到萧索荒凉。下雨了,小狗狂奔向已倒闭的商店躲雨,甩掉身上雨水,却还是湿淋淋的。天下这么大,却容不下我一只小狗……挫折后的心情就好象被世界抛弃一样无助,心空荡荡如也。突然发现原来我是这么不行,一点也坚强,顷刻间泪水像断了线的珠子悄无声息地侵犯我的眼睛,攻占我的脸。急促的呼吸促使鼻涕一会儿露面,一会儿玩藏猫猫。好吧!就让悔恨的泪水冲刷掉心中的伤痛,尽情发泄吧!
短暂的发泄后,回头想想:挫折是生活中、学习上难免存在的。一个人一生中不可能没有经历过挫折的折磨。而地球也不会因为挫折而停止转动,四季更不会因此而停止更替。所以请用微笑来面对挫折吧!
挫折就好似生活中的一个片段,如果缺少了它,生活就失去色彩,失去生机与活力。正是因为有了它,生活才如此美丽。正因为有了它,才让人们感到成功是多么来之不易。
挫折的惆怅用微笑去迎接能豁然开朗,心胸荡漾;挫折的悔恨用微笑去面对能忘掉忧愁,重新认识自我;挫折的不光荣用微笑去面对能驱逐自卑,树立自信。
挫折是黑暗,使内心黯淡无光。而微笑就是光明,点燃人生,萌发成功的曙光。
挫折是昨天,不会再复返;微笑就是明天,放飞梦想,展望成功。
微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。
是的,我们微笑着面对生活带给我们的一切。
微笑面对一切,那一切的一切都将会变的美丽,因为你曾经微笑面对过!