有那样一种人,他们无私的奉献,让我们记住了他们。
每到冬天,天气就特别冷,道路还很滑,我们在温暖的屋子里取暖,而他们却冒着寒冬,在无私的奉献。
有一天,我和妈妈去奶奶家,我心里未免有些担心。因为奶奶家有一段是坡路,非常滑有些人走到哪里,不禁叹口气,然后绕开了,也有一些胆大的叔叔从这里走过去。我和妈妈走到这段路时,隐约的看到有一位弓着身子的人。我走近一看,是张爷爷。张爷爷是一位七十多岁的老人。张爷爷正拿着锹在一点点的铲着地上的冰,地上的冰很 厚,这里的人家素质一点也不好,每天的脏水都到在这里,久而久之,这里的路面就形成很滑的溜冰场。张爷爷小心翼翼的铲着地下的冰,可能是因为年纪大的原因,再加上寒风一直的吹的缘故,张爷爷好像有点站不稳,双手和双腿都在不停的发抖。
我过去问张爷爷:张爷爷您家不住这,这么冷的天,您怎么还到这里铲冰呢?反正闲着也是闲着,听别人说这里到处都是冰很滑,我就来了我没有再问便和妈妈离开了。
中午吃完饭,妈妈打算绕路回家,当我和妈妈走到那段坡路时,令我很吃惊,张爷爷居然用了一上午的时间把这条路清扫的很干净,这是张爷爷推着一辆小车来了,只见张爷爷把路面上的冰块和雪一点一点的铲起来倒在小推车里。我打算帮张爷爷干活,张爷爷说:不用,我马上干完了,这么冷的天,快和你妈妈回家吧!没办法我只好和妈妈走了,远远地我望见张爷爷那弓的厉害的背,我的心里顿时涌起一股热流。
就是这样一种人他们无私的奉献,却不求回报,我想我们应该尊重这样的人,他们的身上有许多值得我们学习的东西!