感动话题作文600字
“唉,为什么爸爸总是不在家?想跟他下下象棋聊聊天”
“不行。你爸爸去当志愿者了。这是人命关天的事,可不能大意,”母亲眼里充满坚定。
查,如一道闪电,劈开了阴霾,照亮了我的心,我心稍微一动。
不久,爸爸打电话回来了,那一刻,我有些难过,又有些骄傲。
望着爸爸略微憔悴的脸,我真是有种“有苦说不出”的感觉。我对爸爸说:“爸爸,都马上要开学考了,你不在我身边,我真有些不适应了对了,你到底在忙些什么呀?比我的学习还重要吗?”
“我们在做检查,测量体温,排查人口,为社区防疫服务好在局面渐趋稳定,但还不能松懈呀,疫情随时反弹啊刚开始没有告诉你,是怕影响你学习,好在现在没有那么严峻了
他眉头上扬。一种自豪感,从他脸上浮现:“我跟你说,我刚去给一位老人送菜,在老人家门口,老人笑着对我竖起大拇指,还说小伙,你真棒呀,社区有你这样的人,那是我们的福气呀!我哪里是什么小伙子呀,嘻嘻,你这个真小伙不要担心学习不可以懈怠
那一刻,父亲的语言里透着一种幸福,神态美滋滋的视频里,他打开一碗刚泡好的泡面,开始狼吞虎咽仔细看看,皱纹已悄悄地爬上了他的眼角,黑眼圈也更加明显了,在我的心弦上滚过。
那一刻,数不尽的心酸,已悄然触碰了我的心弦,泪水模糊了我的双眼,父亲吃得好香啊!
忽然,视频里传来一声:群众举报,有人聚集打麻将,快
父亲放下筷子,眉头一皱,说声“查”,只留下一碗还没吃完的泡面,热气袅袅升起屏幕太小,再也装不下父亲匆匆离去的背影。
那一刻,泪水模糊我的双眼,我很感动。