家乡的美景作文500字
孙百鑫
我的家乡有许多你想不到的美景,在我眼中,家乡所有的景物都有无可比拟之美。
在温暖的春天里,万物复苏。大地慢慢地脱掉了冬的外套,花儿们红了,小草们绿了,大树也都穿上了它的新衣服。春姑娘把绿色的墨水瓶打翻,所有的绿都蜂拥而上,挤进了春天里。感觉就连无色的阳光也变绿了。春雨落到哪里,哪里也变绿了。春天的溪水就更美妙了,“咚咚咚……”,像敲鼓一样,弹奏着美好的乐曲。
在烈日炎炎的夏天,池塘中的荷花也从梦中醒来,到处花红柳绿,百花们都在炫耀着自己的美艳和芬芳。蜜蜂在花丛中飞舞,它们在努力而忙碌地酿造生活的甜蜜。池塘里小鱼从你的脚下游过,告诉你昨晚它的好梦。人们忙着种庄稼,“日常篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞”。夏日的阳光很猛烈,种田的人们午后在柳树下休息。
在秋高气爽的季节,田野里一片金黄,正是农民丰收时。他们一年的辛苦没有白费,他们付出的努力,终于在此时得到了回报。看啊!他们那张张灿烂的笑脸,多么动人。
在白雪茫茫的冬天,洁白的大雪覆盖在大地上,好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。动物们也都冬眠了,只有人们还在雪地上玩耍,一路走来,留下串串脚印。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑冰。
我爱家乡的美景,因为它非常美丽。