给自己的一封信
亲爱的朋友:
展信佳!
刚刚结束第二次线上测试家长会,你成绩优异,得到了老师的表扬和家长的鼓励,又兴奋又激动。你知道吗?我就是正在总结反思的你,给你写这封信是想和你说说心里话。
我想对你说,你是勤奋的,勤奋让你弥补了短板。还记得吗?每次考试的前一周你都会有计划地复习学过的知识,付出双倍的努力。因为第一次月考生物考的不理想,于是你在第二次月考来临前把生物作为复习重点:每天写完作业就开始梳理并背诵知识点,笔记本上密密麻麻的小楷凝聚着你的汗水;遇到疑难就查阅资料或请教老师同学,务必学懂学会学透彻;你把平时错的题逐一整理在错题本上,黑笔抄题,红笔错因分析,蓝笔重新做一遍,彰显着你这次必须考好的决心……功夫不负有心人,终于在第二次月考上你生物得了满分!
我想对你说,你是自律的,自律超越自我。还记得吗?你把“业精于勤荒于嬉”作为座右铭,坚信没有什么是努力换不来的,不付出努力得来的成功只能是巧合,只有真努力才能真收获。当你知道总成绩时高兴得跳了起来,你知道自己的汗水没有白流。想想每个清晨,太阳还未升起,你便起床读名著背英语打卡;每个深夜,你仍在窗前挑灯夜战,鏖战于书山题海之中不知困倦;每次考试前,你都会废寝忘食的苦学,呕心沥血地备考。我为你感到骄傲和自豪,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”你没有超世之才,却有坚韧不拔之志。正是这份志气让你自律自强。我也感到很欣慰,不是因为你超越了他人,而是用意志超越了难以超越的自己。
最后,我还想对你说,学无止境,要精益求精。你不是天才,你一定要用自己的智慧和汗水,成为自己人生的主角。超越他人,超越自己,赢得属于自己的精彩人生!
祝你健康、快乐,百尺竿头,更进一步!加油!
正在反思已定更高目标的你
2020年5月1日
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《给自己的一封信作文》,希望对您有一些参考价值。