写给自己的一封信
喂!曦晨:
最近好象很不在状态啊你,都是自家人,我就直言不讳了。
首先,考试完后心理上有了微妙的变化,自己没有察觉到,对吗?到了后来,时间越长,心理上的问题就越大了,感觉到压力了,害怕从第一的位置上摔下去。以致于不管上什么课,只要别人问题比自己答得快,心中就有些不舒服了。越是努力不让自己去想,心中就越慌乱,最后造成恶性循环,连记忆力都下降了,精神恍惚,不知道该做什么,原本可以做好的事,都因为心理的问题而做不好了。
甚至,你选择了逃避!不来上学,你以为自己在家里想清楚了,可是,当真正回到学校中、学习中,你发现原来根本没有改变,没有调整。
这是我在今天给你写这封信前考虑、斟酌了很久的事,是对你过去一个星期里最客观、最公正的评价。
为什么会叫你曦晨,因为你说:“我喜欢早晨太阳刚出来的时候,那个时候最宁静,让人对生命更具有思考力!”
其实,你从初二时就认识到自己心理上的问题,努力地在调整。那时,不管有多么大的困难,多么令人难过的事,你都用最乐观的心态笑着去面对了啊!难道,就因为区区一个初三,就把你所有的优势都丢弃了,想要放弃了吗?不可能,绝对不可能。就如你今天在体育课上,刚开始起跑时你远远落在后面,但在跑步过程中你没有放弃,就算是很累,你也没有停住自己前行的脚步。最后,原本在你前面的人一个个停下了脚步,没有到达终点,而你,却做到了!
你要明白,学习,就是一场长跑。虽然别人开始比你跑得快,但最后他也不一定能胜过你。因为许多人在遇到困难时就放弃了,认为自己做不到就放弃了。而你,不会!
那么,就请一定要调整好自己的心态呀。努力朝着自己的目标一直跑下去。
心无旁骛,很重要!
同时,说到就一定要做到!
相信自己!