快乐的三人世界作文
世界上有那么一种港弯,那里的爱与关怀是令人难以忘记的。人们把它称之为“家”。
———题记
在家中与生俱来联系着无限快乐的人是爸爸、妈妈和我。我们总是快乐的。所以我们称家为“Happy House”。何为“Happy”?因为“心中有乐”。在我们的“Happy House”中,快乐是如此容易!
我家的“机器人”――爸爸,他每天坐在办公桌前“开发大脑潜能”,想出各种关于生意上的“金点子”,电话是永不离手:“喂,是沈老板吗?今天的行情如何?”“……好。好。好!”“喂,你好。……行,明天就送去!”可怜的电话呀!已有三个电话被爸爸用坏了。
全职家庭主妇——妈妈,负责家庭内政,并照料我的生活,对我的关怀无微不至,使“Happy House”温馨幸福,井井有条。无论你什么时候光临寒舍,总会看到它的一尘不染(夸张了吧?反正是干干净净。)这对一个平常家庭来说不足为奇,但对于做生意的我家来说,每天 有成千上万的脚走过,是实属不易的。
“小敏,今天去东台给顾客买礼品时看见了一双又暖和又好看的手套,你看看喜不喜欢?人家可是十块钱少一分也不卖呢!”“还好,还好。”我看了看我完美无缺的手,再看妈妈那双布满裂纹的手,“嗯,它很漂亮!谢了,老妈!”
司令长官——我,只负责发号司令。凡是我提出的合理要求,爸爸妈妈便按照我的“命令”办。
每到星期六的时候,便是“Happy House”的狂欢日,因为爸爸妈妈会抽半天的时间陪我玩。我们会一起在邻居家的空场上打羽毛球,其乐也融融。有时还会一起逛街,一边“淘宝”,一边交换对重要事情的看法。我就更开心了,因为那时我可以买很多我喜欢的东西,而且无需顾忌什么。那一刻,幸福的泉水漫过我的全身,仿佛我真成了“一颗星”!我有一种呼喊的冲动:“我是世界上最幸福的人!”当天晚上,爸爸还会找几条题目,说是自己“老了,要锻炼锻炼”,不觉间我会掉入“陷阱”中,如果我可以做出的话,我便讲给爸爸听,不行的话爸爸会给我一些思路上的点拨。
爱在左,奉献在右,将爱和奉献进行到底。随时播种,随时开花,随时结果,享受快乐。这是三人爱的世界――“Happy House”。