快乐的三人世界作文
我的家挺普通,但特色鲜明。由“财政部长”——妈妈、“总统”——爸爸、“指挥官”——我,组成了一个循环的三面体,交相辉映,别有一番情趣。
“指挥官”——我
最近“指挥官”——我心事重重。班上的同学都赶着讲究时髦与流行,我也在为之而考虑,因此愁眉紧锁。我去找“财政部长”——妈妈商谈,我要为自己添一些仔裤仔衣,能否贷款?这事让“总统”——爸爸知道了,他说:“学习之时,不比吃穿和住行,要比学习,争做班上领头雁,学习上的佼佼者。”这话我似懂非懂。他具体道:“不要一脑子只想穿,只要合身就行,朴实无华,把心思用在学习上,和别人比学习成绩谁更强,这才是你作为学生应该做的事。”我点头应允,只觉天地豁然开朗。
但这不是使我——“指挥官”有名无实,没起到作用吗?还好,后来经他们又一商量,还是给我买了一套新衣服。我这才笑开了花。“指挥官”还是名副其实的。
“财政部长”——妈妈
虽说妈妈是响当当的“财政部长”,可她曾一度引起全家人的不满。每当年节或是换季时,她总要给我和爸爸买衣服、买鞋子,唯独没给她自己买衣物。每次当“总统”“审问”时,妈妈总拿“衣服还能穿,再说家庭主妇穿得太讲究不好,朴素就行”这句话来应付。
今天我们商量决定:决不能再妥协,再委屈妈妈了,非要有一个满意的答复不可。经过我和爸爸轮番据理力争,妈妈终于同意添置一件新大衣了。我和爸爸为我们的成功合作暗暗欣喜不已。
“总统”——爸爸
“总统”——掌管家政大事,发挥着意想不到的作用。我这个女孩是爱看电视的,例如文艺节目、娱乐节目等都深得我心。自从进入初中后,时间变得很紧张,不过,对于我来讲,无论怎样,都要挤出一点时间来给我爱看的电视节目。星期五,作业任务繁重,电视播放的恰又是我最爱看的古装剧,因而我一边写作业,一边看电视。妈妈看不惯数落了我两句。我正上兴,抢白了妈妈几句。眼看矛盾激化,“总统”——爸爸发话了。他先批评了我不该冷言冷语顶撞妈妈,这使我不敢出声。然后把妈妈拉向里屋,不知叽里咕噜说了些什么。待出来,便和颜悦色地要我去看一会儿电视,再认真完成作业!
瞧!“总统”在关键时刻化“阴”为“晴”,把战争的硝烟驱散了。
我们这三人世界,就如一幅画,完美而和谐。三人同行,一路欢声笑语,融洽并幸福着!