快乐的三人世界作文
爸爸认识了妈妈,结婚之后,我就随着哭啼声来到了世界。我们就组成了一个平凡的家庭。三个人的世界不断飘出的欢声和笑语,慢慢地就谱成了一曲美好、和谐、快乐的乐章。
搞笑,风趣的爸爸是家中的“顶梁柱”,既温柔又善变的妈妈是一个唠叨的“管家婆”;快乐、天真的我是家中的“小太阳”,让他们的脸上经常绽放出像阳光一样温暖的笑容。爸爸和妈妈辛勤工作,我乖乖地在上小学,三个人的世界里总是有着特别的快乐和烦恼。当我的成绩进步,我们三人具当然都很高兴。如果我成绩退步,妈妈就开始琐碎又反复地唠叨:“这道题你怎么不会做呢?你一定是上课没有认真,没有听懂老师的讲解……"不断地重播,真是伤脑筋啊!当爸爸和妈妈弄得不开心时,总需要我的调皮嬉闹让他们的心情"阴转多云",逐渐放晴。当然事后都是互相鼓励"握手言和",用笑声结束烦恼。就拿这次期中考试来说吧,爸爸妈妈为了让我考个好成绩,放弃休息和去超市采购的时间,带我复习。当然,假如我考了个好成绩,爸爸和妈妈一下会笑语连珠,考差了也只能无奈地鼓励我再加油。幸好我是个好孩子,成绩在班里不算太差,爸爸、妈妈高兴多,烦恼少。爸爸和妈妈都在兢兢业业的工作,竭尽全力地守护家庭的幸福,他们工作累的时候,我这个“小太阳”经常会在他们的脸上增添更多的阳光。我们的三人世界里还经常发生有趣的事情。记得有一次,我写完作业,准备去看电视,谁知爸爸也正在看足球赛,我跟爸爸商量道:“给我看一会动画片,好不好呀?”那么幼稚的节目,看了也是白看。”爸爸说,我气儿不打一处来,伸手就去抢摇控器,老爸一闪,让我扑了个空,我看自己正处于弱势,就使出绝招“飞拖鞋”,可爸爸又一闪,我飞出去的拖鞋在洁白的墙上留下黑黑的鞋印。这时,妈妈出来对爸爸说:“你多大了?还跟儿子抢,真不像样!快把电视遥控器给儿子,帮我烧饭!”最终,电视遥控器还是归我了,我看上了心爱的动画片。像这样开心的事情经常发生在我的家庭里,现在想起来还是回味无穷……
怎么样?我家里的成员都各有特色吧!这就是我们快乐的三人世界。生活在快乐的三人世界中,我感到无比幸福,希望三人世界永远充满阳光和笑语。