我的逆袭作文700字
我是一只掉落在草地上的蛹。
我掉落在这已多时了,一直都无人问津。冰冷的蛹壳包裹着我,与我贴合,度过了很长的时间。我并不觉得蛹壳很小,可我却喘不过气来了,我心里十分不安,这是一种无力却又致命的感觉。
于是,我迫切地想要逃离。我使劲地挣扎着,不停地扭动着,可是这层冰冷的外壳却纹丝不动。“妈妈……呜……你在哪儿?”我的嗓子带了哭腔。
我开始觉得我是这个世界的弃儿。因为我与世隔绝,叫天天不应,叫地地不灵。我绝望地又试了一试,我竭尽全力想要撑破这层外壳,但我失败了。我用尽了我的力气,四肢瘫软在这层壳内。这层外壳就是这样束缚着我,我的神经麻痹了,我默认了我现在的境况,认为这就是命运:我注定是这个世界的弃儿。
我有些想睡了,我想就保持这个姿势,睡过去吧,再也不醒来。
我闭上我的眼,想要忘却这世间尘埃。但我突然觉得好温暖,我想那是因为我快要睡着了吧。等我沉睡,我就感觉不到那冰冷的蛹壁了。
一阵窸窸窣窣的声音,从附近传来,那声音越来越近,扰了我的梦。“哥哥,我捡到球了,我扔给你。”一个男孩的声音在耳畔响起。
“咦,这是什么?“他俯下身来。
“弟弟,你在干嘛呢?别玩小虫子了,天这么蓝,阳光这么灿烂,我要去做我想做的事情,快过来!我带你去踢球!”
天这么蓝,阳光这么灿烂,我要去做我想做的事情——
这句话回荡在我的脑中,久久没有散去。是呀,为什么我不去看看天有多蓝?为什么我不去感受温暖的阳光?为什么我不去感受这世界做我自己想做的事?
我突然心跳加速,血液加快流动,青筋暴起,我决心要破茧而出,我要去看看外面的世界!
我努力地想要撑破我的外壳。终于,在我的不断坚持下,我的外壳上裂出一条缝。这使我欣喜若狂。我又加了把劲,前足总算伸出。我的中足、后足和翅随即拽出,终于,我褪去了我的旧衣,忍受疼痛之后,羽化成蝶。
我静默了一会儿,张开了我的翅膀,我扑腾了两下,轻轻地飞了起来。呀,天好蓝,嗯,鸟语花香。
我翩翩起舞:哈哈,我长大啦!