我的逆袭作文800字
“人非生而知之者,孰能无惑”,没有人一生下来就懂得许多知识。即使是智商爆表的人也需要很多正确的引导。正是因为如此,我始终愿意去相信丑小鸭历受磨难后终会成为天鹅,这也叫做逆袭。逆袭让信念迎着年华绽放,收获惊喜之果。
逆袭是“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志”的坚持。地球每天仍在转动,太阳依旧东升西落,唯一不变的便是一开始的初心。大鹏是一个最底层的北漂,从建筑大学毕业后,他想到北京来打拼,有一份自己的事业,于是开始了长达十年的北漂生活。大鹏深知“风之积也不厚,则其负大翼也无力”的道理,所以不管遇到多少困难,他都咬牙挺过来了。创下票房记录的《煎饼侠》不仅仅是他的心血,更是他人生的经历。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,初心不变,信念不移。这逆袭,怎一个“坚持”了得!
逆袭是挑战逆境,颠覆一切危机的勇迈。人生在世总会遇到些许不如意,挺过去就好了。纵观天下,若谓强者,曹操可算之一二。“胜败乃兵家常事”,即使是争霸的强者曹操也会有失误,他被西凉的后起之秀马超杀的大败,但他并未伤心堕落,而是用计离间了马超与韩遂的关系,最终取得了胜利。“了却君王天下事,嬴得生前身后名”是他一生的写照。“老骥伏枥,志在千里”,这份豪情促使反败为胜。这逆袭,怎一个“豪迈”了得!
逆袭是高唱“天生我材必有用,千金散尽还复来”的潇洒。上帝关上了一扇门,总会打开一扇窗的,毕昌煜便是透过这扇窗,点亮整个人生。患有自闭症的他总是不如别人,但他并没有因此而抑郁,当他七岁那年拿起画笔的那一刻,便在这个世界领会到了“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡。他的每一幅画都灵动而有意境,知名画家吴冠南对之赞不绝口。2015年4月,毕昌煜的作品《世外桃源》被拍出了高价,在绘画的世界里打开了广阔的天空。发掘潜力,每一个人都是“天才”,这逆袭,怎一个“精彩”了得!
“苦心人天不负,三千越甲可吞吴”,放弃梦想很容易,但在逆袭的路上只有拼命。记得时刻提醒自己:虽然上帝造出来的人命运不一定公平,但努力的权利人人都有。逆袭是一种人生态度,更是迎着年华绽放的信念之花。