及时的春雨仿佛知道这是最需要它的季节似的,在春天到来时伴着轻柔的春风悄悄地下了起来。杜甫坐在窗边,欣赏着这场春雨,心里暗暗窃喜:多么及时的一场雨啊!你唤醒了世间的万物,滋润了世间万物。
杜甫看得入了迷,心想:明天早晨,那湿润的泥土上一定盖满了红色的花瓣,那花瓣上一定萦绕着迷人的芳香。明天,成都的大街小巷中一定是一片万紫千红、生机勃勃的景象。
雨不知何时悄悄停了,杜甫也做了一夜好梦,第二天他推开门一看,院子里挤满了含苞待放的花朵,花苞上是一颗颗晶莹的水珠,沉甸甸的压弯了枝丫。
呀,真是一场好雨!