我刚刚躺下。窗外的草枯瘦地耷拉着,花朵伏在草叶上,好像大病不愈般,花瓣干瘪地粘扯在花梗上。毫无生机。
“春雨什么时候到呢?”我辗转反侧,夜不能寐,痴望着窗外的花草树木。
夜中,响起“啦啦”的声音,声音细小,忽断忽续。我漫不经心地拉开窗帘一看,眼神一下子闪亮起来,“春雨,你来了!”
这春雨来得太及时了!或许是春的使者,算好了春天的脚步,便悄悄地来了。还是忘了春天的到来,急急慌慌地来了。不过,我想,是两者兼有吧。
风吹着我的脸庞,雨水拂着风打在花瓣上,悄悄地,融入泥土中。小草是挺起了它的头了吗?花是撑起腰了吗?万物是因这春雨复苏了吗?
我起身出门,向着野外走去,想看看,那花木繁茂的野外,在春雨的滋润下,是怎样的一番景象。
野外一片漆黑,江边的渔船上,闪烁着点点渔火,照映着路旁的花草。
花草与雨水舞动着,它们是在唱着将要到来的春日吗?那闪亮的清新的春日在花丛绿树中,在这红点欲滴处。那春日的花朵一定是饱满地等待着朝阳,点缀着锦官城吧!
春雨还下着。突然蹦出一个念头,越来越大:这春雨不正兆示着春日的到来吗?待这春雨过后,朝阳升起,不就是万木新春的时光了吗?不就是万紫千红、风和日丽的春日了吗?
我刚刚躺下。我听到了小草跳跃的声音。
我沐浴在绿叶红花的世界里。