飘扬的红领巾作文700字
清晨,我走进校园,耳边传来熟悉的歌声,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。
红领巾代表每个少先队员,自从我戴上了红领巾,我就知道我不是以前那个顽皮的我了,我应该做一个各方面都优秀的少先队员。当我过马路,看到年迈的老人时,我看到红领巾,就会扶着老人过马路,做一个尊老爱幼的少先队员;当我上课开小差时,我看到红领巾,就会投入到学习中,做一个认真听讲的少先队员;当我为班级做出贡献,要骄傲时,我看到红领巾,就会明白做出贡献是应该的,做一个谦虚的少先队员。
记得有一次,我看到一个六年级的大哥哥在乱扔果皮,看到大哥哥是那么高大,我又那么矮小,我想打退堂鼓,但想起老师曾经对我们说过保护环境从身边的小事做起,我就向那个大哥哥走去,对他说道:“身为一个少先队员,你不应该乱扔果皮,应该养成保护环境的好习惯。”他满嘴脏话地说道:“小孩,还想教育我,你省省吧!”看到他那怒气冲冲的样子,我本想退缩,放弃这次劝说,这时,我觉得红领巾在跟我说话,它对我说:“坚持你的目标,永不言弃,跟他说道理。”我明白了红领巾的意思,理直气壮地对他说:“难道你没看到马路上尘土飞扬吗?你没看到垃圾箱旁垃圾撒满地吗?你没看到教室里堆满地的纸屑吗?
只要每个人都把垃圾扔进垃圾箱里,都知道要保护环境,世界会如此美妙。”大哥哥听了我的话,二话不说,把垃圾捡了起来,扔进了垃圾箱里,惭愧地对我说:“谢谢你,你让我知道了乱扔垃圾的后果,我以后不会这么做了。”红领巾让我拥有勇气向大哥哥讲道理。
“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”红领巾引导着少先队员在党的领导下,向着光明和未来前进。