飘扬的红领巾作文
红领巾,你的鲜艳是无数革命先辈的鲜血染成的,你象征着光荣,象征着骄傲,也象征着我们这群朝气蓬勃的少先队员。
我还记得,我一年级的时候,第一次带上红领巾,我向着红旗宣誓,我要为共产主义而奋斗。我在心底暗下决心,我要做一个乐于助人、团结同学、尊敬师长、尊老幼爱的少先队员。我要让胸前的红领巾永远放着光芒。我要以你为傲!
红领巾,你陪伴了我五年,你在我胸前飘扬了五年,每一次看到你我就会想起我们的誓言,就会下定决心。戴着你,我学会让坐;戴着你,我开始学会了团结;戴着你,我学会了去帮助别人;戴着你,我开始学会……红领巾,是你,让我从一个无知、幼稚的女生变得懂事,变得成熟。你时刻提醒着我,让我注意到自己的言行举止的不足之处,是你!让我变成了一个优秀的少先队员。
我看着这胸前的红领巾,不禁地回想起一件往事,那天,老师吩咐我把徐卫红的作业改好,并把她不会的题目教懂,不要拿答案借她抄,我负责地点了点头。放学后,我耐心地改,耐心地教,无意中发现那渐渐暗下来的天空,要下雨了,爸妈都不在家,我等会不就回不去了吗?要不?我的作业借她抄,然后就可以回家了,我正想从书包里抽出作业本,就在那瞬间我犹豫了,我低头看着胸前的红领巾犹豫了:我是一名少先队员,怎么能拿答案去害同学呢?怎么能不听从老师的命令?怎么能不守信用?这样做既对不起胸前的红领巾,也对不起少先队员这个光荣称号。
我转身又耐心地教了起来,外面下起了滂沱大雨,转眼间雨声连成了一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,雨像银河般倾泻下来,时间滴答滴答流逝,终于教完了,我松了一口气,我咬紧了牙,冒着雨飞奔着回家,刺骨寒风刮来,我却没有一点凉意,我的嘴角洋溢着笑容。在风雨中,红领巾显得更加鲜艳!我的耳边回荡起那首歌“我是共产主义接班人……”
红领巾,你记录着我们成长中的点点滴滴,你的颜色,你得鲜艳,你的颜色,在我们心中永不褪色,红领巾,你永远飘扬在我心坎。