“秦怀?”叶笙靖惊讶地看着排名册上的拍名,她之前没有在前十五名看过他的名字。“很有前途耶,各科成绩都很平均,英语那么烂,总分也快赶上我了。”
庄晓梦翻了个白眼,“无语,你们学霸怎么都那么紧张排名啊。”
叶笙靖总算放下了手中的排名册,她没有在意庄晓梦的话,“你认识秦怀吗?”
“你求我呀~”庄晓梦嘚瑟地抖着肩膀,“你觉得全英才中学会有我不认识的人吗?”
“哎哟,庄晓梦,你好大的口气哟。”一个男生倚着门,光线从他的发丝间穿过。叶笙靖竟看不清他的脸,不知是太阳光太过刺眼还是他身上有着让人无法忽视的光芒。
庄晓梦对着叶笙靖眨了眨眼睛,叶笙靖不明所以。
直到庄晓梦说:“秦怀,这次考得不赖嘛。我们级的万年老大都有点怕你咯~”
“那才不辜负我这个月的寒窗苦读啊!”
叶笙靖看清了眼前这个男生的模样,唇红齿白,浓眉大眼,是传说中的小白脸。原来就是你呀。而不久之后,同样的感慨却有着不同的情愫。
秦怀和庄晓梦聊着天,丝毫没有发现叶笙靖的离开。许是因为叶笙靖毫无存在感,抑或是庄晓梦过于膨胀的人缘。
这样的事情时有发生,但叶笙靖一点儿也不生气。她反倒觉得这样的朋友更适合她。因为只有站在这种人胡身边,才不会引起他人过度的关注。叶笙靖不喜欢热闹的人群。庄晓梦和叶笙靖是站在世界的两个不同彼端的人,她非常清楚这一点。