口香糖作文
我是一颗口香糖,别看我的个头小,神奇效果可不小。我能为人类的牙齿防蛀、保持清新味道。看,没等我说完,一个帅气的小伙就把我买走了。
哈哈,我的运气太好了,上市的第一天就被买出去了。这位年轻帅气的小伙子把我拿了起来,放在嘴里咀嚼,哦呕,他把我吐地上了,我和我的大地哥哥来了一个亲密的拥抱。大地哥哥对我:“哎,口香糖小弟,你不在垃圾桶里好好呆着,跑到我身上干什么?”我眼里含着泪水,把一肚子的苦水都倒了出来。“哎,这些年来,人类不知把多少小弟往我身上扔呢”大地哥哥接着“这就是你们的……”没等他说完,只听见“啊”的一声尖叫,一个光脚丫就毫不留情地压在我的身上。呀!原来是个乞丐。他看见我,把我抓起来,用力一扔,我就到了一片落叶上。啊,难道这就是被称为高等动物的人类吗?为什么把我丢来丢去?——我旁边就是个垃圾桶,难道不能把我扔进垃圾桶里?
这时,来了几个小孩,我原本以为他们会把我捡起来,放进垃圾桶里。只见一个小孩把我捡了起来,我的心情越来越激动:“快把我扔进去呀,快点快点快点呀……”可是,他把我一扔,我又飞在了半空中。哎哟,不知道人家有恐高症呀!在隐约中,我听到“怎么样,我的飞标技术不赖吧。”“好棒呀,你可以教我吗?”“嗯,好吧!”
不知道飞了多远,我终于落了下来。我一看,这是一个陌生的地方,可是这个陌生的地方却到处都有我的同伴。我把我的悲惨遭遇说了出来,我本以为他们会同情我,没想到他们却说:“这又怎么样?我们不也是这样来的吗?我们口香糖家族都是这样的命运哦。”
哎!可悲啊!