我有一个想法作文
如今科技越来越发达,宇宙里的月球啊,火星啊,我们的卫星都探测过,可是没有一颗卫星能飞越银河系。所以我想成为一个全宇宙最利害的科学家,去探索宇宙的奥秘。
一大早,我就叫我的秘书小王给我拿来一份银河系的地图。因为下午1点我就要驾驶着“张一普”号飞船飞越银河系去遥远的外星球探索。我带上我精心准备的工具前往中国卫星发射站,12:30分我与我的同事们握了握手,走上了飞船。“5、4、3、2、1,发射!”飞船以光的十万倍的速度冲出大气层。一会儿我就进入了设计的轨道,忽然我发现了一个表面绿色的星球,这个星球上的高楼比我们的珠穆朗玛峰还高,我有些吃惊,拿出了“调倍放大镜”,调好后对着这个星球仔细地观察起来,一个比我们的科技还要发达得多的国家呈现在我的眼前。这时,对面飞来了一颗原子弹,我连忙开启飞船的防护壁,可对手实在太历害,这连着退了十万八千里,我的飞船也被击倒了,我掉入了外星球,幸亏我反应灵敏,迅速弹出软气垫,我才平安降落。
这时,从前方走来一位穿警服的外星人,我向后一退,在地上抓起一块土放在我的“探测机”上测验,探测机上出现一行字“UFO星球”,难道这里就是我们一直找不到答案的飞蹀星球?我又用探测机测量这里树的成份,“不会吧,竟然跟地球上的植物一模一样。”我不禁叫出了声,这么一叫就把我的行踪给暴露了。外星人发现我了并且向我发动了进攻,我赶紧拿我的最新研制的激光枪还击,并且迅速钻进了电视探星台,可刚进去我的屁股就被打中了一枪,幸好我的裤子是超高科技的。这时,前方又出现了一批扛着大炮的机器人,我马上逃进树丛,走进飞船,飞船经过一段时间已经自动修理好了。我赶紧开动飞船,越过银河系,飞回地球。
我把我带回的尘土做了各种实验,把资料上交到了联合国,联合国秘书长因为我立了大功,奖给我300万美元,还为我建起了雕像。我把300万美金捐献给了我们国家的科技部门当作科研经费。
我的想法很奇特吧,我想只要我认真学习,一定能成为一位举世无双的科学家的,我的想法也一定能实现的。