一件有趣的事作文
在我的成长的过程中发生过各种各样的事,就如大海拾贝一样,数也数不清,但令我难忘的事是那次吞樱桃核。
有一天晚上,我和爸爸妈妈在吃樱桃,我看爸爸微微一笑,估计脑子里又有什么坏主意,他趁我准备吐樱桃核时挠我的腋窝,痒得我哈哈大笑,一不小心把樱桃核给吞下去了,爸爸又神秘地对我说:“吃樱桃核,在春天会在肚子里发芽哦!”我一想:现在不正是春天吗?那我的肚子岂不是要发芽啦?结果把我吓得脸色苍白,晚上睡觉一点也睡得不安稳,睡一会儿,又想到爸爸说的话,一会儿睡着了,做的梦也是头上长樱桃枝,于是我一会吵爸爸睡觉,一会吵妈妈睡觉,一会儿又吵奶奶睡觉,整个晚上弄得家里“鸡犬不宁”。
第二天早上,妈妈过来对我说:“孩子,你爸爸昨晚是和你开玩笑的。我们吃下肚子里的东西会经过肠胃的吸收和消化后,排泄出来,不会在肚子里生根发芽的。”爸爸也走过来跟我说:“对不起。”我这才松了一口气,看着爸爸妈妈的黑眼圈,我羞愧地低下了头。
现在每当想起这件事,我都忍俊不禁。从这件事中,我明白了要耳听为虚,眼见为实。我会把这件事当作成长过程中的一件珍宝,好好珍藏在心里。
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《一件有趣的事》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。