秋天的变化作文
今天我们要去麻涌感受秋天。有诗人说过:“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”但今天我感受到的并不是诗中说的那么悲伤。
我见过春天百花齐放,闻过夏天的荷花。抚摸过冬天的梅花,却没见过秋天那金黄的稻谷。今天我来到了农民们种稻谷的地方。我今天是来收了他们的,真是稻穗飘香又似金浪翻滚。老师教了我如何割稻谷后,我们便排着队行动了起来,当我俯下身子,准备去割那一大把一大把的稻谷时,我发现那数不清的稻谷就像是一片树林,从另一个角度观看到的树林。有时候我一想到秋天就会想到萧条。但今天我去有了不同的观点。秋天,是百花凋零的季节。我看到的却不是百花凋零的季节,恰恰相反。秋天却是开满了五颜六色的花,更是大丰收的季节。一大片的稻谷让人感到秋意正浓,心旷神怡。还有一个环节让我感受到了秋。那就是30分钟的小火车围着整个古梅园转。在路途中,我的一边是鲜艳的花,另一边却是一根根枯木。我隔在他们中间,感受到了秋天也是可以丰收的。
我收获的不仅仅是一片片美丽的景象,还知道了粮食来之不易。