秋天的变化作文
夏天飞快地过了,转眼间,秋姑娘就迈着轻快的脚步来到人间。她发出了五彩的“信”——树叶,告诉人们秋天已到来银杏树叶的颜色是浅绿色的,它和山白蜡树叶可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片的顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。银杏叶的边框,像镶上了一条金边,又像给银杏叶穿上了一条金边裙,煞是好看。渐渐的转为深秋,在一阵阵寒风呼啸而来时,银杏叶上的金黄色开始由内到外的蔓延看来。当银杏叶全黄时,它便向大树妈妈做最后的告别。在风伯伯的辅助下,慢悠悠地扑向大地的怀抱。
咦?那儿好像着火了?我走近一瞧,原来是枫叶。它的叶子桃红桃红的,形状犹如一个手掌,可爱极了。我摸了摸叶子,滑滑的、软软的、嫩嫩的,仿佛是纸巾一般,舒服极了。
而铁树就与众不同了,它的叶子是由一大片一大片组合成的,但一大片中是由小片小片的树叶组成。这一小片叶子可细了,它的头很尖,绿油油的,犹如一根长长的针,锐利极了。摸起来滑滑的。远看,整个铁树就像巨大的花朵,好看极了。
秋天的叶,你们虽然没有娇嫩的花朵可爱,但你们能为灿烂的秋天增添色彩,在我的心目中,你们有自己内在的美,成熟的美。我爱你们——秋天的树叶。