我心中的歌初三作文
我觉得自己是一个高傲的人,朋友也不少,俗话说:“患难见真情。”这一次,我终于明白了它的含义。
唉,住校生活可真不好,没有家的温暖,也没有家的快乐。明天就是我的生日了,和谁一起过呢?我找到了我的好朋友,可是她推脱这有事不肯来,这让我第一次感觉到了离家在外的孤独和寂寞。我不甘心这样,把寂寞化为了零食。我拼命吃零食,想要以此来填补心中的那份孤独。半夜里,胃开始报复我,只感到肚子里似乎有一条虫子在往外钻,慢慢地,越来越多,突然,我只感觉到胃里翻江倒海,哇的一声吐了出来。慢慢地,我什么也感觉不到了,两眼一黑,就什么也不知道了。
第二天,我醒来了。白色的窗帘,白色的床单。慢慢地映入了我的眼帘,我身边还站着一大堆初中刚结识的的朋友。原来,是她们把我送到了医院。这让我感受到了友情的温暖。他们照顾我,逗我开心,帮我补课,每天很辛苦。
友情,永远是我心中的一首歌。一首《朋友》唱出了许多人的真实情感。友情就像是一把伞,为你遮风挡雨;友情就像是冬日里的一束阳光,为你在寒冷的冬日送上一丝温暖;友情就像是沙漠里的一泓清泉,为濒临绝境的人送上心田的滋润。真正的朋友之间不需要太多的虚情假意,真正的朋友之间会有吵架和争吵,但只需一个一个微笑就可以化解,真正的朋友之间就像是一颗常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的甘露!友情,是激励我奋进,鞭策我的永远的一首歌。