我学会了珍惜作文
我学会了珍惜时间
路上的行人走走停停;水管里的水不停的流淌着;大树一天天的变化着,而我每在这个时候都在玩,不停的浪费时间,上课不专心听讲、下课看课外书、放学回家玩手机、夜里放学还是玩手机,星期六的上午醒来窝在被子里玩手机,中午起来后吃饭还是玩手机,玩到夜晚还是一直在玩,就这样,一天的时间过去了,这一天是虚度过去的,自己都不知道这一天干了什么,就只是玩手机。
随着我一天天的长大,也意识到自己不能在虚度光阴,不能在总是玩手机,得做一些有意义的事情。
所以,每次放学回家后,我先写作业,写完作业后就帮妈妈做些家务什么的,不能总是玩手机,这样生活才更充实,更有意义。
我懂得了时间的宝贵
培根说:“合理地安排时间,就等于节约时间”。
终于放寒假了,我早早地写完寒假作业,本以为剩下的时间就可以尽情地玩了。可妈妈却给我安排了复习上学期数学的任务。我极不情愿地说:“好不容易写完了作业,让我放松一下吗!”妈妈摇摇头出去了。接下来的日子里,我天天晚上边玩边看电视,早晨睡到自然醒,中午吃完饭后又玩游戏。过年期间更是每天晚睡晚起玩得不亦乐乎。在离开学还有十天的时候,妈妈拿出一份上学期的数学卷让我做。等我做完题妈妈核对时我才发现,口算题出错、加法该进位时不进位……总之答得一塌糊涂。我羞红了脸,低着头不敢看妈妈的眼睛。这时才觉得自己没有充分利用好假期的生活。在剩余的十天时间里,我每天早早起床,吃过早点后就开始复习数学知识和练字。下午,妈妈休息时就带我看电影、滑雪、做陶泥……总之这十天的生活真是丰富多彩。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,她便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在她逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,请大家珍惜时间吧!
那一刻,我懂得了珍惜时间
“光阴似箭日月如梭”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”自从学了《匆匆》这篇课文,不知什么时候,我也在感慨时光流逝的快,像是脱缰的野马,飞快的向人生的中点逃去;像离弦的箭,飞快地向猎物逃去;像脱枪的子弹,飞快的向瞄准方向逃去!“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”当我读到这时,我总会感慨时光的背影。来到世间的快乐却比不上痛苦,却偏要来到这世上!时间真的那么快吗?