蚂蚁的村落作文
我又一次来到了这清爽的乡下,心里别提有多高兴了。
一下车,我的目光就停留在一群正在搬运食物的蚂蚁身上。只见它们排成一队,努力地把这庞然大物抬起,慢慢地移动着,终于搬回了家——我看到了蚂蚁的村落。
渐渐地,周围的石头都变大了,变成了陡峭的悬崖,一旁的小洞都变成了一个个温馨的家。我变小了。这是,村子里的大街小巷都被我看得一清二楚。我发现我站在一个大大的广场中央,广场的尽头有一个小小的土包,这一定是广场的主席台吧!
“咔嚓咔嚓”,一阵轻微的咔嚓声不禁让我转过头来。原来是一只小蚂蚁在偷吃东西呢!只见他在刚刚搬回的食物上咬了一口又一口,一边吃还一边左顾右盼,生怕别“人”发现他。
离开了这片欢乐的场所,我又来到了蚂蚁们劳动的地方。只见一只稍稍娇小一点的蚂蚁把食物切成一块一块的,包在一个小袋子里,然后由一只强壮的大蚂蚁拍平。做好后,只见村里的蚂蚁都排起了长长的队伍,每只蚂蚁都领了一包回家。大家都显得十分满足。这也许是蚂蚁家族特殊的一种吃法吧!
就这样,我在蚂蚁的村落里玩了整整一个下午。我看到了许许多多的有趣事:工程师们在指挥工人们搭建房屋;医生们在为病人看病;画家正创造着自己的杰作;作家在认认真真地写作……不同的职业由不同的专门蚂蚁担任。
我看了看天空,太阳已经回家了,只剩下天边几缕云彩还闪着橘黄色的光。我该回家了。我轻轻地挥手,告别了蚂蚁的村落,带回了满怀的好心情和好记忆。