蚂蚁的村落作文
我家门旁有一群特殊的邻居——蚂蚁,他们的村落就坐落在我家门前的石榴树下的一丛杂草中。拨开密密麻麻的杂草,我看见一群小得不能再小的蚂蚁。空间在我的眼前慢慢扩大,在蚂蚁的村落里,一些熙熙攘攘的“居民”来来往往,进进出出,一副和谐美好的画卷。
我的目光随着一群蚂蚁来到另一簇杂草,只见黑压压的一片。好啊!一群蚂蚁正在扛着一条垂死挣扎的大青虫,“呼哧、呼哧”地走着。他们有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着。有的在前面领路,有的在后面压阵——好一支浩浩荡荡的“猎捕大军”呀!我不由得为他们鼓劲:一二,加油!一二,加油!大军缓缓地移动着,不久那只大青虫便被拖到巢穴前。蚂蚁们便开工了:有的咬大青虫的肚子,有的钻进大青虫的嘴里……不过一会儿,一条好端端的大青虫被肢解得只剩下一张空荡荡的皮。我饶有兴趣地看着这一切,感到既有趣又惊奇,没想到,平日里不起眼的蚂蚁竟有这么大的本事,比他们大上几十倍,甚至上百倍的昆虫也成了他们的猎物和美餐。我想,这就是所谓的“蚂蚁啃骨头”的精神吧!“人心齐,泰山移”也许是从蚂蚁中获得的启示吧!
我蹑手蹑脚地走进这个村落,看到了蚂蚁在悠扬的音乐声中狂欢。看着看着,我仿佛也变成了一只蚂蚁,跟着蚂蚁们一起,蹦啊跳啊……
蚂蚁的村落里无奇不有,我愿意牵着你的手,去蚂蚁的村落里散步。