作文蚂蚁的村落600字
今天,我坐在公园的木椅上,在无限的宁静中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光跟随着爬行的小蚂蚁,作了一次奇妙的游历。
空间在我眼前扩大了,茂密的草坪组成了茂盛的森林。一只小蚂蚁,一直有着坚定意志的小蚂蚁,迷失在这座森林里。我猜它一定是游侠吧!你看它虽然迷了路,仍傲然的前进着,它不断地绕来绕去,终于走出一条路。我的目光追着它的脚步,它走着走着,一路上遇到不少伙伴,他们互相打着招呼。我真想也跟它们聊聊天,可是我不懂它们的语言。
它们的村子散布在森林边缘的一块水果糖旁边。这里,很多蚂蚁村民,熙熙攘攘的往来。那只英勇的小蚂蚁走进了村子。我看见许多同类虫子中间,一群娇小的从洞里走出来迎接远归着,我猜那一定是它的孩子吧!
我看得出蚂蚁的村落哪里是街道,哪里是小巷。大街小巷里,花色斑斓的小飞虫披着美丽的彩衣。在这些小蚂蚁中间,它们好像异国的少女,逗得多少蚂蚁驻足痴望。蛐蛐面前围拢了一大群蚂蚁,对这庞然大物投以好奇的目光。看啊,蛐蛐好像忘记了旅途的劳倦,它振动着翅膀,为小蚂蚁们演奏着优美的乐曲。此时,我认为它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有那些小昆虫才能演奏出来的!
我的目光顺着安静的小路搜索,我看到“村民们”的劳动生活了。它们一队队不知道从什么地方来,应该是从很远的地方吧?现在它们回来了,每一个都用前肢推着大过身体一两倍的食物,匆匆忙忙地赶着路。是什么力量使它们这么辛勤的奔忙呢?
我还看见了很多很多……
我悠悠忽忽地漫游了一下午,直到夕阳亲吻着西山的时候,麻雀的叫声才把我的心灵唤回来。我发现了小蚂蚁的快乐天地。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起去蚂蚁的村落里去散散步。