蚂蚁的村落作文
在一个阳光明媚、万里无云的日子里,我坐在石阶边,静静地融入了大自然。
我看到的:空间扩大了,在大陨石旁有一群黑蚁集结在一块儿商议,一只高大威猛的黑蚁王站立在一块石头上,大声的说:“最近白蚂蚁就要来攻击我们了。”说到这儿,石头下面的黑蚁们一阵慌乱,都在商讨怎么办?怎么办,黑蚁王清了清嗓子接着道:“正因为如此,我们要开始囤积粮食,训练战兵。”
不久后,黑蚁们自动站成了一条条长队,每一队由一只大蚂蚁带头指挥和寻找食物。不一会儿就开始行动了,“一二一,一二一,立定,一二三四,”指挥官喊着口令,“前方北偏西35度,有一块小酸枣,前进,搬。”紧接着,他们迅速向酸枣前进,又迅速的将酸枣搬回洞穴。虽然小酸枣非常庞大,但是由于蚂蚁们配合得很默契,所以整个过程很顺利,不久,囤积的粮食就足够了。接下来就要考试训练黑蚁兵了。
一些青少年黑蚁主动参加保村训练营,为保护蚂蚁村贡献自己的一份力量。间隙,练行里面正在热火朝天地训练,指挥官握着手中的小红旗,在井然有序的队伍前领跑,口中吹着口哨,指挥着黑蚁队伍。而另外一边,黑蚁们正在训练拳击,“嘭嘭”黑蚁教练正在给黑蚁们示范怎样拳击。不一会儿,大多数黑蚁都掌握了拳击的要领。
马上,战争的钟声就要敲响了。总共有两方参与战争,一方为黑蚁,一方为白蚁。首先,白蚁开始攻击,用跆拳道中的樱花旋攻击对手,而黑蚁也不甘示弱,挡住了对方的樱花旋。开始拳击,白蚁大将心想着:“黑蚁的拳击好厉害!不好对付。”慢慢地,白蚁一个个相继倒下了。最后,黑蚁获胜了!而还在逃跑的白蚁,也没有生存的希望了。因为,黑蚁在白蚁的洞穴已经布下了天罗地网。
我不禁感叹道:“大自然的一切都是那么的奇妙无穷啊!”