令我感动的一件事作文900字
做完作业,我轻松地拿着报纸翻看。看了一会儿,看见一件令我感动的事。
杭州有100所小学的孩子在做一件既有意义又有爱心的事:回收牛奶盒。接近年底,将有200所小学参与到回收牛奶饮料盒的大行动。这些学生心中都有同一个梦想:用牛奶盒的回收金,在杭州欠发达地区建一所希望小学。
杭州小学生们的行动,令人感动。用收集牛奶盒换来的钱,建一所希望小学,孩子们的这个梦想不仅寄托着他们的爱心,而且寄托着他们善待地球的愿望。回收牛奶盒的起因是因为几个小学生走在街上,发现地面上有很多牛奶盒,他们问大人,为什么不把牛奶盒像废纸一样收集起来?大人回答:收集了也没用,造纸厂不回收。牛奶盒的纸质这么好,为什么不回收呢?孩子们找到一家纸业公司,技术员解释说:“为了使牛奶盒坚固,生产时添加了渌定胶成分,因此也阻碍了其像废纸一样被纸厂回收。孩子们继续寻找,终于找到了可以将牛奶盒回收制作塑料制品,牛皮纸的厂家。
这些孩子们的梦想把我们感动了,我们都知道,盖一间学校,是多么不容易的事。可他们为了能筹到钱,想方设法,最终,用牛奶盒的回收金盖起了一间学校。他们是一群了不起的人!
天下间所有事物,我们都应感动。因为它们值得我们去信任,去感动。哪怕是一只蝴蝶,它也值得我们去感动,去尊重。
对,哪怕是一只蝴蝶,一只并不漂亮的蝴蝶。但它让我感动。
秋风瑟瑟。天,蓝得不像话。云朵在蓝色的背景下。在水池的映衬里,更换着各种各样的姿势。风,轻凉地吹着,和树枝上的叶子拥抱。太阳,温柔地照射着。缓慢前往回家的路上,我,懒散的步伐。寻找着,值得我尊重和感动的一切。
一只蝴蝶,白色的蝴蝶。在水池中挣扎着,水面泛起阵阵微波。我俯着身子,喃喃自语道:“干嘛还坚持呢?放弃吧。又没人会注意你,不要再坚持了。”而我错了。是的,如果这只蝴蝶死在了水池里,没有人会注意的,也没有人会在乎。但是,它自己在乎。在乎它那别人看来微不足道的生命,和它生命里短暂的幸福。这只蝴蝶不停的挣扎,它想要活下来!我为它的执着和对生命的重视而感动!
我用手把它捞起,水,很凉。天空和白云在蝴蝶离开的水池中,显得格外安静。而最令我感动的是,这只蝴蝶在岸上只停留了短短几分钟,便展翅飞翔。白色的翅膀带着它飞翔,在阳光的照射下,显露出幸福、快乐的模样。
这便是感动。一只令我感动的——蝴蝶。对,是蝴蝶,哪怕是一只并不漂亮的蝴蝶。