在生活中,大家都认为水是用之不尽的,但你们错了……
大家想一想,如果全国人民都浪费一滴水,那么全中国十三亿人民浪费的水,将多于一个大型游泳池里的水。如果用这些水去灌溉旱苗,可救活数十公倾的旱苗,也相当于救活了三四万农民的兴旺。在城市、在绿洲、在生机勃勃的热带,这水或许微不足道,但大家有没有想过,在沙漠、在荒岛,或许重如千斤,或许每一滴水都能改变命运。
老师一再教导我们要节约用水,节约水资源,但大多数同学将老师的话当做一阵风。,任凭那阵风怎么吹,就是不让它往耳中吹。日后的日子也依旧我行我素,水在他们的眼里好像轻如鸿毛。
见到开着的水龙头,听到水龙头哭泣的声音,却视而不见,任凭它流淌,直到流光、流尽。父母给的水杯,水一口都不喝,放学之后,将水倒在大马路上。周末时,用来浇花拖地的水,自己将它玩混,让它白白流失。
父母也经常语重心长的教导我们:要做到“三节”:节水、节电、节粮食。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。意思为:农民在正午的烈日下锄禾,汗水滴在禾苗生长的土地上。又有谁知道盘中的饭食,每一粒都饱含着农民的辛苦。
粮食是那么来之不易,水也一样。经过多少地质学家堪探才挖出一口清泉,又有多少物理学家苦干,才形成了我们现在的饮用水。
而我们,又有多少人在糟蹋他们的成果。
所以,行动起来吧!珍惜水资源,且行且珍惜。人终有一死,要么轻于鸿毛,要么重于泰山,别让现在的小错酿成人类灭绝的原因。
别让世界上最后一滴水成为人们的眼泪。