最近,下了一场雷暴雨。那种震撼的场面,让我又兴奋又害怕。
上周五的中午,天空异常的蓝,太阳射出万道金光,天气十分炎热。忽然,远处飘来几朵乌云,紧接着乌云像万马奔腾一样,聚集过来。天空瞬间变得昏暗。太阳公公也不知去哪了,沉甸甸的天仿佛要塌下来似的。蜻蜓在低处飞来飞去,仿佛在告知人们,马上要下雷暴雨了。柳树在这潮湿的天气中无精打采,垂下了头。小鸟早都飞得无影无踪,池水变得浑浊,鱼儿也躲进了自己的家。
闪电似乎看不惯这个闷人的天地,“嚓”的一声,打破昏暗,紧接着,“轰隆隆”雷声紧跟而来,响彻云霄,路上悠闲的人们恐慌起来,像一群蚂蚁似的慌张地跑来跑去,不久大街上的人们就躲得无影无踪了。
“哗”,下雨了,倾盆大雨往下倒,雨点十分密集,连成了一片透明的帘子。雨点晶莹剔透,冰冰凉凉,就像一颗颗无暇的小宝石。打在窗子上“嗒嗒”响,窗子上的水就像瀑布,急速流了下去。雨点打在屋顶上,污黑的屋顶顿时焕然一新。雨精灵在路面上翩翩起舞,花瓣伴随着风,伴随着雨,飘落在路面的“小溪”里。
雷暴雨来的快,去的也快。暴雨过后,也真是“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新”啊!一眼望去,树木变得更翠绿的,草地绿油油的,一片生机勃勃。沁人心脾的花香,伴着雨后的清新空气扑面而来,家家户户都打开了窗户。.。.。.
雷暴雨洗刷了城市的污浊,让天地焕然一新!