关于动物的作文
树上有两只蛹,一只蛹破茧而出后是蝴蝶,另一只破茧而出后是飞蛾。
蝶蛹
破茧而出的美丽的蝴蝶,开始了她美丽快乐的生命旅程。蝴蝶爱花,爱到以身相许,日夜相伴的地步。这只美丽的蝴蝶,只要还是醒着的,就会在美丽的花旁飞来飞去。不顾疲劳,不顾日晒,不顾风吹,不顾雨打。
美丽的蝴蝶飞得累了,就落在美丽的花上休息一下,和花互说花语蝶吟。渴了,就喝花叶上的露水;饿了,就吃花蜜。直弄得满身都是花香,满地都是话语。
太阳很烈的时候,蝶就为花遮去多余的光,挡去多余的热;风很大的时候,蝶就扶着花,免得花被风吹弯腰;下雨的时候,蝶就躲到花的叶子下,等雨停了,再为花拂去脸上的雨水。.。.。.
日子一天一天的过去,蝴蝶一天一天的老去,可她始终不肯离开花,即使花也已憔悴,直到随风飞落,美丽的蝴蝶都不知道,究竟爱花的哪一点,是花的美丽,是花的芳香,还是花的娇嫩。她已没机会思考。.。.。.
蛾蛹
破茧而出的黄褐色的飞蛾,开始了她短暂而艰辛的生命旅程。弱小而平凡的飞蛾爱光明,哪怕是付出唯一的生命,她也要扑向耀眼的光明。那光明就是她努力的力量,是她生存的希望。
飞蛾太天真,把火热的烛光当成了希望的光明。拍着褐色的翅膀,飞向她眼中的光明,结果被灼伤了翅膀,从蜡烛上滑落。可她不死心,拖着疼痛的翅,再次飞向她生存的希望,得到的是再次被伤害。她没有失望,没有放弃,也没有怨恨。有的只是失败激起的力量和那一双受伤的翅膀。
一次一次扑向光明,又一次一次被弄伤,她没有放弃。
直到烛火灼焦了她的身体,她的心都没有放弃对光明,对希望的追求。她生存的希望还在,可她生存的条件已不在。.。.。.
从一开始,她就知道,她的爱好是炽热的、光亮的。死时,光燃着了她的翅膀——她追到了光,得到了亮。.。.。.
上面内容就是金笔头网为您整理出来的5篇《动物的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。