过山车作文
走在画廊松软的地毯上,我看着周围一张张照片,心里暖暖的。突然,一张崭新的照片闯入我的眼帘。我笑了笑,陷入了回忆。.。.。.
11岁那年是我第一次做过山车。跟清歌一起,我俩兴冲冲地上了《蓝龙过山车》,坐在同一排,在工作人员的指导下系好了安全带,我高兴极了,看着过山车迟迟不发,我急得满脸通红,正准备说什么,“您好,过山车即将启动,请系好安全带,感谢您的配合!”工作人员甜美的声音就响了起来,紧接着,过山车以迅雷不及掩耳之势发动了。我激动地大喊大叫,满眼都是笑意。但是很快我就笑不出来了,因为很快过山车就到了一个几乎呈90°的下坡,我一脸懵地看着它急速下降,感到天昏地暗,我的脸色一瞬间从红润变成了惨白。我感觉头昏沉沉的,双腿发软,手也开始颤抖,手心里全是汗,连扶手也抓不住了。我浑身是汗,十分艰难地咽了一口唾沫,才觉得好点了。再一看衣服,竟全被冷汗打湿了!
我看向身边的清歌,只见她并没有什么不适,反而一脸风轻云淡地望着我,我在心里默默地流泪:你也太不够义气了!看着她一脸好整以暇地这里瞧瞧,那里望望,我只感觉头越来越浑,连说话的力气也没有了,只能在心里默默地吐槽:我以后绝对不会再坐过山车了!
而在不久之前,我坐了一个包含360°圈的过山车却没有丝毫的不适,反而觉得很刺激,从头到尾心情都很好。这次的我是笑着看过山车结束的,中途一览周围的美景,只觉得神清气爽。在90°下坡的时候享受着刺激感。这几秒钟实在是太短了!下来后只想再玩一次。
现在的我不在害怕过山车,经历了世间的风浪,也悟得了生命之本色,祸福消长,得失在天,在纷繁的世界里,我们静静地站着,不说话,保持内心的平静与安宁,任由清风沁入五脏六腑,看云卷云舒,心若柳絮,飘然纷飞,才能看见那最美的景观。这不正是那跌宕起伏的过山车告诉我们的道理吗?
我们曾如此渴望内心的一点点波澜,直到最后才发现,人生中最曼妙的风景是需要内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的帮助与认可,尽量地融入大众,到最后才明白,内心世界缤纷多彩,是自己的,与他人毫无关系。平淡,才能真正地不忘初心,执着于梦想。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《过山车》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。