代沟、代沟……也许是我和妈妈出生的年代不同,我们之间总会有许多代沟。在我眼里,妈妈总是喜欢用就眼光、旧观念来约束我,而我们之间的冲突也就自然而然的产生了。
那是在一个下着雨的傍晚,放学回家后,看见妈妈正在叠衣服。因为下雨,我的鞋子走湿了,很难受,脚冻得发青。于是我准备洗脚。脱了鞋子,这时想起今天的语文试卷没有让妈妈看。这一次考试考得很不好,只有80分。平时,我在班里成绩数中上,每次考试都能考90分以上。我把试卷交给妈妈,就去洗脚了。我试着用所有的借口来掩盖我这“丢了”的20分。当时,妈妈只是劝我以后要继续努力,一次考不好没关系等劝告的话。我本来就因为这丢了的10分而生气。因为,如果不丢这10分,就不会这么没面子了。可是妈妈又这么一说,仿佛说我考得不好似的。不仅不使我心里好受一些,还引起了我的厌恶之心。我这时很烦,气也不打一处来,恨不得撕了这张讨厌的试卷。
洗完脚,我还赌气故意把洗脚盆里的水洒得到处都是,快步地来到卧室做作业,还赌气摔上了门,妈妈好像觉察到了我的反常行为,觉得有点不对劲。于是,妈妈来到我面前,用严厉的语气问我,你在干什么?我听到后马上萌生恨意,咬牙切齿,气得我眼泪在眼眶里打着转。之后,我和妈妈吵了起来,而且吵得非常激烈,我几乎把憋在肚子里的气都发泄在了妈妈身上。妈妈的眼睛也湿润了。但我毫不留情。爸爸烦了,生气地走过来把我拽到门前,还气愤地对我说:“你再哭,我把你扔到门外去!”一边说还一边用手指点着我的头,这更激起了我的反抗之心。我更生气了,眼睛死死的盯着爸爸,鼻子气得呼呼直冒热气。
这件小小的事情,在我心中留下了阴影。回过头来想想。其实自己也有错,不该那么冲动的。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《我和妈妈的故事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。