我和妈妈的故事作文
我和妈妈有三个神奇的暗号,分别是“1”、“2”、“3”。
“1”代表微笑。微笑使人更快乐,也使人更美丽。微笑是最美的妆容。我们要记得随时保持微笑,因为也许下一秒就会有人爱上我们的微笑。生活中不论是顺境还是逆境,我们都要保持微笑,笑对人生,这样生活也会对我们微笑。
“2”代表乐观。不论遇到多么糟糕的事,我们都要学会往好的一面想,事情也许还没有我们想的那么遭,“塞翁失马,焉知非福?”面对同样的半杯水,悲观的人说:“只剩半杯水了。”而乐观的人则会说:“还有半杯水呢!”乐观给我们面对黑暗的勇气和战胜困难的力量。
“3”代表不抱怨。抱怨会使你的心情更糟,它就像瘟疫一样把坏情绪传染给我们周围的人。试着不抱怨吧!你将会发现整个世界都充满了阳光和爱,生活是那么的美好。
“1”、“2”、“3”就是我和妈妈之间的暗号。每当我们发现对方忘记了保持微笑和乐观或发现对方抱怨时,我们就会说出这些神奇的暗号来提醒对方。我们发现生活原来可以变得这么简单和美好!