值得珍藏的财富作文
有人说金钱是值得珍藏的财富,有人说地位是值得珍藏的财富,有人说权势是值得珍藏的财富,而我会说只有人间的真善美才是值得珍藏的财富,而这笔财富恰好就在我们身边,只是用真挚的心才能够体会。
我的第1笔财富——家庭的温暖。记得过年的时候家里最热闹,我们是一个大型人家,一到过年的时候,嗯,伯伯婶婶,叔叔阿姨还有老一辈的。白天,大人们忙活着收拾,而我们小孩子是无忧无虑痛快的玩,大人们的老大是爷爷,爷爷年龄大了干不动活儿便指挥,他们干,小孩们的老大是洋哥,他年龄最大,说话最有权威,我们都爱听他的话。晚上吃团圆饭的时候通常要摆两大席,桌上的菜琳琅满目,不知从哪下手只见爷爷第1个动筷子,夹了一块红烧肉给奶奶,奶奶又夹给了大伯,大伯又夹给了大妈,就这样夹来夹去,最后红烧肉到弟弟那只听弟弟说红烧肉有毒,你们都不吃想毒害我,说罢便扑进妈妈怀里,我们都笑了,这又何尝不是一笔值得珍藏的财富啊!
我的第2笔财富——师友的帮助,记得刚步入初中大门,我不认识任何人,当时的我无比腼腆,不敢说话,上课时总爱走神,老师叫我回答问题时总是一知半解,好在有同学们的帮助我才得以渡过难关,慢慢的我们也就成了好朋友,当时我还在笑,幸亏有几位老师的鼎力相助,才觉得放松心态,认真学习,这也许就是一笔值得珍藏的财富吧!
我的。第3笔财富,社会的关爱,有一次我去亲戚家串门,需坐两站公交车,我上了车投了币,空出一个座位我的第3笔财富——社会的关爱。有一次我去亲戚家串门,需坐两站公交车,我上了车投了币,找到一个空位,坐着时间一分一秒的流逝,乘客也越来越多,但我看到一位没有手臂的爷爷上车立马站起来,扶着老爷爷坐下,旁边的一位叔叔把我抱在他的座位上,自己手拉着把手,那一刻我真的感动了,下了车我看着那位叔叔渐行渐远的身影,觉得无比高大,这真的是一笔值得珍藏的财富啊!
成长路上有个羁绊,有个平坦,有过坑洼……但只要用心去感受爱,珍藏它。路上的大风大浪终会风平浪静,而这些大风大浪也终会激励你,成为你值得珍藏的一笔财富!
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《值得珍藏的财富作文》,希望可以启发您的一些写作思路。