值得珍藏的财富作文
“财富”两个字,让我想到童年时期的有趣的故事。小时候的我不怎么懂事儿,到处惹是生非,是当地小有名气的“淘气鬼”。
记得那时妈妈经常带我去姥姥家。有一次,姥姥正巧在给菜地拔草。我二话不说就跑到地里找姥姥去了。到了地里,我见到姥姥非常高兴,姥姥看见我也非常开心。
我说:“姥姥,我帮您拔草吧!”然后姥姥就教我怎样区分菜和狗尾巴草,我没听清姥姥的话就跑去拔草了。我看到一大棵“狗尾草”,心里想着这个是狗尾草吧?嗯,应该是的!然后我赶忙用力拔起来。我拔了很长时间,累的满头大汗。
姥姥拔完了过来找我,当她看到我拔的“草”后,气的哭笑不得,无奈的说:“孩子呀,你看看你拔下的是啥?我让你拔草,没让你拔咱家的菜苗呀!”我顿时恍然大悟,原来我记错了。我看着脚下拔的菜苗,还有身后长的好好的狗尾巴草,问姥姥,“原来这才是草啊!可是又为什么拔狗尾草呢?”姥姥指着我的鼻子有点儿生气的说:“没有那么多为什么,菜是吃的,狗尾巴草是杂草,不能吃!你赶紧回去吧,我可不敢让你帮忙了。”我给姥姥做了一个鬼脸,然后就风一样的跑回家了。
回到家之后,妈妈问我:“你和姥姥在地里拔的什么?”我毫不犹豫地回答:“咱家的菜苗儿。”妈妈半信半疑,接着又问:“那留的什么?”我想了想回答:“留的是叫叫狗尾草。”妈妈半信半疑。等姥姥回来的时候,妈妈就去问姥姥,姥姥把事情的来龙去脉告诉了妈妈,还不忘加上“臭小子”三个字。到了晚上吃饭的时候,我们全家都围在一张桌子旁,又把我上午“拔菜苗儿”的事儿说了一遍,大家都笑得合不拢嘴儿,都说我是“淘气鬼”。
童年的记忆充满无限乐趣,是我最值得珍藏的财富。