假如将一片汪洋大海中一艘帆船比作我们成长的道路的话,有可能会经历风吹雨打,或者平平静静的,没有太大的波澜起伏。而这却启迪了我的智慧,点燃了我的希望,增强了我的信心,激励了我的成长!
乌云布满了天空,看样子是要打雷下雨的。那天和朋友约好要一起出去闲逛,当时天还好好的,天上白云朵朵。
九点钟是我们约好的时间,已经九点半了,我足足等了半个小时了,可依旧不见她的身影。十点了,那个让我等了又等的身影终于出现了!再三地询问下,她总是一次换一个理由的来敷衍我,这倒让我心里起了小小的不满。
来到公园,我和她也总是喜欢到处转转,有时她也拉着我没方向地到处乱窜,一副高大的身体却拥有着一颗孩子般的心,似乎需要让人精心照顾。或许正因为这样,可能会有一定的危险性。就在一次没有料到的转弯中,不小心撞到一位与我们两个年龄相仿的女生!她迅速躲开了,而我摔倒在地上。那个女生既无奈又生气地说了一句:“你们走路怎么这么不小心啊?”说完并没有追究什么,气愤愤地走开了。
我的那位“好伙计”,在我的想象中,她应该会扶我起来慰问我几句吧,然而现实却不是这样的。她理直气壮地在我起来的时候说了我几句并不好听的话,听起来好像与她并没有多少关系。打抱不平的我,跟她诉说了几句,转身准备要走,可她又满满的不乐意了。
一直走到家门口,眼眶里总是充满了委屈、使人心疼的泪水,为了让一切都回到最初,我不停地阻止着这想要掉落的眼泪下来。
到家了,一个人无精打采的朝向卧室走去,细心的妈妈留意了我,发现我与平常的自己少了活力,气氛不太对头。妈妈认为或许给我一点空间,我会好点。所以让我独自一个人在房间里静静地待着,不来打扰我。过了一阵儿,还没想明白的我依旧躺在床上,那是最安静的时刻,静的可以听到我微微的喘息声。一阵电话铃声,打破了宁静,是在外地的爸爸打来的,可能是从妈妈那里知道我的事情的吧。
接过电话,“喂?”“在!”当初爸爸在那头说了什么,我记不太清了,但只有一句话,让我记忆深刻——“不要因为这一件小事情而让自己伤心,以后会遇到这样的事还有很多,难道每次都要像这次一样,难过好几天?不会吧。所以你现在只能往前看,遇到的事情多了,也就顺其自然了。”
外面下起了雨,心中帆船的路程还是要继续前行,起风了,帆船经历的起起伏伏还是会有的,大风也不会因你而停止奔跑,何必不趁机杨帆远航呢?就像爸爸说的一样,向前看着看着,就好了。
雨还没停,照样下着。雨停后也未必会出现彩虹,但一定会留下一片崭新的天空。