一个人在家作文
今天,我刚起来,妈妈说:“新宇,我和爸爸今天都要出去,你今天就一个人在家啊,早饭煮好了,呆会儿去吃啊。那个午饭自己煮啊,我走了,拜拜。”说完,妈妈就走了。
我吃完早饭后,就坐了会作业,然后就躺在沙发上看了会电视打发时间。
中午,我的肚子跟我开玩笑似得,才吃了早饭不到2小时就开始“咕咕”叫。没办法只好去做完饭了。我来到厨房,先把锅要洗一下,我拿起锅到水池里用抹布加洗洁精在过的肚子上擦来擦去,终于把锅洗好了,洗好了锅,我就找面来下,找到了,我先少了一锅开水,然后把面放到锅里烧。见还要等一会才好,我就去看电视了,但我不放心,就等面煮好了吃饭。
面终于煮好了,我在加了点酱油,一点胡椒,然后拌了拌,就一片看电视一边吃完了面条。
晚上,爸爸妈妈回来了,看到我已经睡着了,就亲了我一下去睡觉了。
今天一个人在家真好啊。以后啊,可以独立生活了!