今天是星期五,放学之后,我开开心心地回到了家里。本以为爸爸妈妈都会在家,今天又可以和爸爸妈妈一起吃晚餐,看电视。但是我回到家却发现家里空无一人,空旷的房间让人感到有些无聊。我在桌子上发现了妈妈留给我的纸条,原来爸爸妈妈今天都要加班,所以要晚一些回来,但是妈妈提前回来给我做了晚饭,于是我一个人坐在餐桌前吃了些晚饭。但是由于爸爸妈妈都没在家,吃饭也觉得没有胃口了。
天渐渐暗了下来,我将家里的灯都开开,只有这样才会觉得安全了一些。已经到了8点半,可是爸爸妈妈还是没有回来。我一个人在客厅里打开了电视,并且将电视声音开到了最大, 尽管电视里的内容很精彩,但是我一心想着爸爸妈妈快些回来也就没有心思关心电视节目了。窗外刮起了风,树枝打在玻璃上发出一阵阵像敲门的声音,我更加害怕了,一个人蜷缩在沙发上,时不时东张西望一下。
不知过了多久,我迷迷糊糊之间听见妈妈在叫我,我睁开眼睛,爸爸妈妈就站在我的身边。“怎么不回卧室谁呢?”妈妈语气很是温柔,我紧紧抱住妈妈,这一刻恐惧感消失了。