母亲节那天,我当了一次妈妈,那滋味,可不好受!
首先,我开始做早饭,我到厨房一看,连一盘菜都没有,看来,不能熬粥了,打开冰箱,有一袋糯米饭,于是,我就打算焖糯米饭。
早饭是过关了,下一步——洗碗,洗锅。碗道是比较好洗,一会儿就全O了!可一到锅,我就被难住了,这怎么洗呀?于是,我就先把锅放入水池中,里面盛了一点儿水,用铲子把上面的污渍全部清空,然后把铲子也洗了,锅,碗完毕了!
下面是洗衣服,我看见的脏衣服只有一条短裤,四只袜子,我就把它们放进了脸盆,再盛了一脸盆水。我先拿起一只袜子,往上面擦肥皂,然后搓了搓,放在一边。接着,四只袜子全部O了,可那条短裤我却洗不来,怎么办?我只好乱洗一气。
接着,我开始拖地,我家的拖把特重,我拿了半天才拿起来,洗完拖把后,我开始奋力地拖地,拖完地之后,我已满身是汗了。
时间不等人,不一会儿,中午到了,我拿着30元钱,到菜场去买菜,我知道爸爸爱吃马铃薯,就买了仨马铃薯,妈妈爱吃毛豆,就买了些毛豆,我爱吃龙虾,就买了一斤龙虾,才仨菜,不够!我又买了一个菠萝,几个西红柿,打算做一个凉拌菜,又买了紫菜,做紫菜汤。
菜买好后,我到了家,又是洗,又是切,忙得不得了,妈妈就派了两名小助手,我才觉得轻松了些。开始炒了,我们先炒毛豆,毛豆炒好后,炒龙虾,龙虾炒完后,炒土豆,最后,紫菜汤也出锅了。我又把菠萝切成丁,把番茄切成片,再把家里的西瓜切成丝,苹果也切成了片,拿出果酱,洒在了上面,最后放进盘子里,做成了一个水果沙拉。耶!午饭通过!
后来,我和小助手又做了晚饭,全家人都说我做得挺不错的。这时,爸爸站起来说:“这次,女儿当妈妈当的圆满成功!为了庆祝,干杯!”于是,大家都举起自己的杯子,杯里盛满了果汁,碰过杯后,一饮而尽!
太棒了!我成功了!可是,今天,当了一天妈妈,我真的好累!