这世间什么最大,母爱最伟大,我们每个人都感受过母爱,这种爱像鸟妈妈为小鸟千里寻物,自己却舍不得吃,我的妈妈就是这样,从我出生到现在就没有停止对我的爱。
我长这么大给妈妈添了很多麻烦,记得有一次我自己开液化气煮方便面吃,煮完忘了关气,结果把锅都烧了,原以为妈妈会骂我一通,结果妈妈先检查我有没有烧到自己,然后轻声细语跟我说下次一定要注意。
妈妈给了我很多的爱,但有时候我却不能理解,我喜欢看电视,玩手机,可每次没看一会妈妈就要我关掉,我总是埋怨她,后面从爸爸嘴里我才得知,因为早两年她和爸爸一起外出打工,把我一个人留在了家里,结果没人管我,我就把眼镜弄成近视眼了,因为这个妈妈一直自责,所以现在看我看得特别紧,我太不懂事了,经常惹妈妈不高兴,还跟她对着干,想想都觉得自己对不起妈妈。
还有一次,上小学四年级的时候,我出水痘,那天妈妈正在她教室里上课,我老师就给她打电话说我发烧了,结果妈妈很快就跑到我教室里,抱着我飞快的跑到附近诊所里看病,我还记得妈妈当时还留着眼泪,医生告诉她我因为出水痘原因,烧到39度,当时妈妈就急坏了,忙着问医生应该怎么办,孩子会不会有事,听了医生的话后,这才放下心来,脸上露出了一丝微笑。
有时候我为了表现自己,还会学着妈妈做饭,那天我蒸了米饭,还煎了鸡蛋,然后叫妈妈吃饭,我以为妈妈会夸我厉害呢,没想到她告诉我说,米饭太干了,鸡蛋没放盐,这饭怎么吃,我当时听了就生气,对妈妈说,我做了饭已经很了不起了,你还说不好吃,下次不做了,妈妈听了我说的话,顿时不高兴了,严肃的对我说,如果我不指出你的缺点,你永远长不大,也学不会做饭,以后走入社会妈妈总不能一直跟着你,所以你得学会照顾自己,听了妈妈一席话,我才知道自己有多幼稚,从那以后,我又做了几次饭,结果每次都有进步,我受到了妈妈的表扬。
我会永远铭记母亲的养育之恩,学会感恩,让妈妈觉得有我很幸福。