提篮春光看妈妈高考满分作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……“每当听到这首游子吟,我的心中便如大海的波涛久久不能平静。这种神圣的亲情让我联想到我那朴素的母亲。从妈妈那,我深刻地懂得了一个人间最富魅力的字—爱。
我妈妈虽是一位普普通通的医生,可她那充满慈爱的心和她的一言一行都让深刻地体会到伟大的母爱。
当我呱呱坠地时,我就似乎从母亲那交织着殷切的希望和对未来美好憧憬的目光中看出了母亲对我的爱。当我躺在妈妈怀里贪婪地吮吸着妈妈甘甜乳汁时,从她轻轻拍着我,抚摸着我茸茸的头发的温暖的手中感受到妈妈的爱。当我蹒跚学步时,每当我摔倒时,从母亲给我的一个个鼓励的眼神里读到坚强,悟到独立,感受到妈妈的爱。当我走进幼儿园时,因和小朋友发生矛盾向妈妈倾诉心中的委屈时,妈妈会耐心地教导我要以和为贵,与人和谐相处,学会与人分享,我感到了妈妈那博大的爱。上了小学,我还是爱听妈妈给我讲故事,妈妈爱讲春天,青青的草,鲜艳的花,细细的春雨……妈妈爱讲夏天,绿色的小河稠密的树叶,飞来飞去的萤火虫……妈妈爱讲秋天,丰硕的果实,金灿灿的稻田……妈妈爱讲冬天,洁白的雪花,可爱的雪人,温暖的火炉……妈妈的故事陪我度过了春夏秋冬,我感受到妈妈四季般丰厚的爱。
在我的生活中,还有妈妈的歌声陪伴,妈妈教会了我许多歌,可是最爱唱的还是《妈妈教我一支歌》,每当听到妈妈轻轻地吟唱,我便感受到浓郁的爱。妈妈歌声并不十分动听,但我感受到母亲那歌唱人生的爱。伟大的母爱一点一滴地渗透我的生活中,她那慈祥的面孔时常浮现在我的眼前。妈妈曾说过,假如世间没有爱,人类便是一片荒漠,假如只是灰色的爱,世界便充满迷雾,妈妈给予我的世间最伟大最纯洁的爱。
世间的母爱都是伟大的,母亲把爱无私地奉献给了儿女们,不求回报。母亲辛辛苦苦生我们养我们,作为儿女的我们应心存感激。回报母爱,给她们带来快乐,有时简单到一句问候,一个抚摸,会让她们感动很久很久。当母亲遇到不顺心时,一个小小的安慰,会如冬日里的一缕春光,让母亲倍感温暖。如今我还是一名小学生,没什么送给母亲的,只有发奋学习以优异的成绩回报母亲。“送春光”可以表达母子之间的浓郁
亲情。你做到了吗?如果还没有那就赶快行动起来吧!给自己的母亲送去一篮春光。