小黄作文
大黄和小黄是兄弟,它们俩是小明家养的,大黄和小黄虽说是兄弟,但眼里总是容不下对方,经常打架,从未分胜负。
一次,大黄和小黄在外面玩,突然,它们看到了两面哈哈镜,马上冲了过去,大黄面前的是专门放大的哈哈镜,在镜子里的大☆☆黄高大威猛,它非常骄傲,心想:哈哈!我成为“狗中之王”啦!这下打败小黄不成问题了。
小黄面前的是专门缩小的哈哈镜,镜子里的小黄变的很小,小得像一只老鼠。心想:完蛋了,我这小身板,怎么可能打败大黄?它耷拉着两只耳朵,非常软弱无力。
他们照完镜子后,自认为高大威猛的大黄,抬头挺胸,非常有气势地走了出来,准备回家了。这时,大黄看到一个人,那个人手里拿着一根香烟,吸了一口,嘴和鼻子中吐出了一大口烟,吸了一点就扔了。
大黄觉得很好玩,就马上捡起了地上吸剩下的烟,吸了起来。
从此,大黄每天都在吸烟,几个月后,大黄的样子完完全全地变了,变得非常瘦小。就连小黄和它打闹的时候,轻轻一撞,它都站不稳了,差点摔倒。这时,它才发现自己已经不再是从前那只高大威猛的大黄了。它总是害怕被别人伤害,它实在没有力气再去反抗了,也非常的后悔,当初不该去吸那支烟。