可爱的小鸡作文
我家有一只很可爱的小鸡,名叫“鸡小黄”。
刚到我们家时,它出壳才两天,像一个毛茸茸的黄球,比鸡蛋大不了多少,趴在我的手心,弹珠大的小脑袋左顾右盼,黑黑的眼睛好奇的看着它的新家。尖尖的小黄嘴一张一合,发出“叽叽”的叫声,身体还在微微地颤抖,尾巴上几根羽毛翘起来,忽扇忽扇的,像一把小扫把。两条嫩嫩的小腿上有一些小圈圈,像戴着好多手镯,八根脚趾紧紧抓住我的手,害怕极了。
“鸡小黄”喜欢叫。当没人陪它玩时,它就大声的“叽———叽———叽——”地叫。每当这时,我就赶快走过去,抓起一把小米喂它,“鸡小黄”会发出欢快的“喳喳”声,头一点一点地,很快就把小米吃光了。
“鸡小黄”警惕性很高。你要是伸手去抓它,它就会抬头看着你,身体直往后退,发出抗议般地“吱吱”声,好像在说:“你要干什么?别碰我!”有时候也喜欢亲近人。当你你轻轻抚摸它时,它就会慢慢地趴下,发出轻微的“唧唧”声,眼睛也慢慢闭上,最后睡着了。
每次我带“鸡小黄”到外面去玩,它都特别高兴,一出笼子就张开翅膀飞奔过去,一头扎进草丛里,小嘴东啄一下西啄一下找草籽吃。碰到草籽卡在土块里,它会直起身来,用爪子耙土,直到把草籽从土缝里耙出来为止。要是发现一只小虫子,它就一伸脖子,把小虫子一口吃下去,再张张嘴,拍拍翅膀,开心的好像要飞起来似的。
它是我的好朋友,也是我们家庭的一员,我要好好照顾它,把它养成一只雄壮的大公鸡,每天早上打鸣叫我起床!